Detto Fatto | Paccheri ripieni ricetta Ilario Vinciguerra

Dopo la ricetta della torta danese preparata da Michel Paquier, tocca oggi al tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 10 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta, dei paccheri per la precisione, che lo chef ha farcito con un composto a base di ricotta e spinaci.

Detto Fatto - Paccheri ripieni ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Paccheri ripieni che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Paccheri ripieni: 45 min

Ingredienti

  • 500 g paccheri,
  • 300 g ricotta vaccina,
  • 500 g spinaci,
  • 200 g grana,
  • 1 tuorlo,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Salsa:

  • 800 g pomodori San Marzano,
  • 1 cipolla,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Paccheri ripieni da Detto Fatto

Lessiamo i paccheri in acqua salata. In padella, intanto, saltiamo gli spinaci con parte del grana grattugiato. Aggiustiamo di sale e pepe. In una ciotola, mescoliamo la ricotta con il tuorlo ed il grana rimasto.

Prepariamo la salsa. Facciamo soffriggere la cipolla tritata con l’olio. Uniamo il pomodoro e lasciamo cuocere per lungo tempo. Aggiustiamo di sale. Scoliamo i paccheri e li facciamo raffreddare condendoli con un filo d’olio. Ne farciamo metà con la ricotta e metà con gli spinaci saltati.

Stendiamo un velo di salsa su una pirofila e sistemiamo sopra i paccheri, in verticale. Spolveriamo con formaggio grattugiato grosso e inforniamo per 10 minuti a 160°.

Su un’altra teglia, coperta da carta forno, stendiamo un velo di salsa e lasciamo che bruci in forno: otterremo una sorta di cialda sottile. Serviamo i paccheri gratinati su un letto di salsa con scaglie di pomodoro bruciato, olio a crudo e basilico fresco.

Video della ricetta Paccheri ripieni da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Paccheri ripieni! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Paccheri ripieni” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.