Detto Fatto | Paccheri ro malu tempu ricetta Natale Giunta

È stata la volta del tutor e chef Natale Giunta, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 26 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto dal titolo Paccheri ro malu tempu.

Detto Fatto - ricetta Paccheri ro malu tempu di Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Paccheri ro malu tempu proposto per noi da Natale Giunta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Paccheri ro malu tempu: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di paccheri
  • un broccolo di media grandezza
  • 4 sarde sotto sale
  • 2 cipolle piccole
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di vino passito
  • 50 gr di pinoli
  • 2 bustine di zafferano
  • mollica di pane
  • cannella
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Paccheri ro malu tempu da Detto Fatto

Tagliamo le cime del broccolo e sbollentiamole nell’acqua salata. Scoliamo i broccoli poi nella stessa acqua, aggiungiamo lo zafferano e mettiamo a cuocere i paccheri. In una padella, scaldiamo un filo d’olio. Tritiamo la cipolla e aggiungiamola al soffritto. Uniamo le sarde dissalate ed i pinoli precedentemente tostati.

Aggiungiamo l’uvetta rinvenuta nel passito ed uniamo una parte dei broccoli sbollentati e spezzettati. Mettiamo i broccoli rimasti in un mixer con un po’ della loro acqua di cottura, olio evo ed la sarda sotto sale rimasta. Frulliamo il tutto in modo da ottenere una crema liscia.

Uniamo la crema ottenuta al condimento di broccoli in padella. Aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire. Scaldiamo un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungiamo il pangrattato fino a ricoprire il fondo della padella.

Facciamo tostare il pangrattato mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Non appena il pangrattato avrà acquisito un bel colore ambrato, togliamo dal fuoco.

Aggiungiamo un pizzico di sale e la cannella e lasciamo raffreddare. Scoliamo la pasta al dente e finiamo di cuocerla in padella con il condimento ed un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattiamo i paccheri e cospargiamoli di pangrattato aromatizzato alla cannella.

Video della ricetta Paccheri ro malu tempu di Natale Giunta

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Natale Giunta per realizzare la ricetta Paccheri ro malu tempu tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Paccheri ro malu tempu

Se la ricetta “Paccheri ro malu tempu” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.