Michel Paquier, noto pasticcere francese e tutor protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 16 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, ci ha preparato la ricetta del Pain de Genes o pane di Genova, un dolce con una base di pasta di mandorle farcito con cioccolato alle mandorle e composta di lamponi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pain de Genes proposto per noi da Michel Paquier nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Pain de Genes: 20 min
Ingredienti
Impasto:
- 300 g pasta di mandorle,
- 4 uova,
- 40 g farina 00,
- 30 g fecola di patate,
- 100 g burro fuso,
- lamelle di mandorla,
- 3 cestini di lamponi freschi
Cioccolato alle mandorle:
- 100 g mandorle a lamelle,
- 50 ml acqua,
- 50 g zucchero,
- 100 g cioccolato fondente
Composta di lamponi:
- 2 cestini di lamponi,
- 60 g zucchero,
- 40 ml acqua,
- succo di un limone
Procedimento della ricetta Pain de Genes da Detto Fatto
Impasto: in planetaria, con la foglia, lavorate la pasta di mandorla con le uova, che andranno aggiunte una per volta. Ottenuto un composto chiaro e schiumoso, unite il burro fuso. A questo punto, unite le farine, 00 e fecola, precedentemente setacciate.
Alla base di una tortiera imburrata ed infarinata disponete le mandorle a lamelle. Coprite con l’impasto, riempiendo per 3/4 la tortiera.
Inserite sulla superficie 1 cestino di lamponi freschi, quindi coprite con l’impasto rimasto. Infornate a 170° per 30 minuti circa, forno preriscaldato e statico.
Cioccolato alle mandorle: portate a bollore lo zucchero con l’acqua. Spegnete e lasciate raffreddare. Unite le mandorle a lamelle. Mescolate, le scolate e le disponete su una teglia con carta forno.
Mettete in forno a 150° per alcuni minuti, ovvero finchè risultano dorate. Lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente. Quando quest’ultimo è a 30°, unite le mandorle caramellate, mescolate e stendete su carta forno. Mettete a raffreddare in frigorifero.
Composta di lamponi: mettete i lamponi freschi, lo zucchero, l’acqua ed un po’ di succo di limone in un pentolino e fate cuocere fino ad ottenere una composta densa. Sulla torta ormai fredda, spalmate la composta di lamponi, quindi decorate con i lamponi freschi.
Video della ricetta Pain de Genes di Michel Paquier
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Michel Paquier per realizzare la ricetta Pain de Genes tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
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