Detto Fatto | Pandolce ai mirtilli e banana ricetta Monica Micheli

Tocca oggi alla tutor Monica Micheli, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 13 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un dolce squisito, un pandole farcito ai mirtilli e alla banana accompagnato con salsa allp yogurt di riso con smoothie di mirtilli.

Detto Fatto - Pandolce ai mirtilli e banana ricetta Monica Micheli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pandolce ai mirtilli e banana che Monica Micheli ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pandolce ai mirtilli e banana: 90 min

Ingredienti

  • 85 g farina 00,
  • 85 g farina integrale,
  • 3 cucchiai di fecola di patate,
  • 180 g mirtilli disidratati,
  • una bustina di lievito,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato,
  • 3 banane mature,
  • succo di 1 limone,
  • 100 g zucchero integrale,
  • 80 ml olio di girasole,
  • 40 g latte di mandorla,
  • 3 cucchiai di sciroppo di agave,
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • un pizzico di sale

Per la salsa di yogurt:

  • 1 vasetto di yogurt di riso,
  • 1 cucchiaio di miele di arancio,
  • una confezione di panna vegetale

Per lo smoothie ai mirtilli:

  • 250 ml latte di mandorla,
  • 1 banana,
  • 130 g frutti di bosco misti,
  • 130 g mirtilli freschi,
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Pandolce ai mirtilli e banana da Detto Fatto

In una ciotola, mescoliamo le polveri, ovvero le farine, il lievito, il bicarbonato ed il sale. In un’altra ciotola, mescoliamo la polpa delle banane mature con il succo di limone, lo zucchero, l’olio, il latte di mandorla, lo sciroppo di agave e la vaniglia.

Uniamo le polveri al composto umido e mescoliamo fino ad eliminare eventuali grumi. Infine uniamo i mirtilli disidratati. Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake ben unto e inforniamo a 190° per 40 minuti circa.

Accompagniamo ad una salsa di yogurt: mescoliamo lo yogurt con la panna ben fredda ed il miele. Per lo smoothie ai mirtilli: frulliamo insieme tutti gli ingredienti, quindi serviamo ben freddo.

Video della ricetta Pandolce ai mirtilli e banana da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pandolce ai mirtilli e banana! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pandolce ai mirtilli e banana” di Monica Micheli tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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