Il tutor Fabio Pisani, protagonista, nella puntata di giovedì 8 giugno, del primo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla meravigliosa Caterina Balivo, ha preparato una sua personale versione della pappa al pomodoro utilizzando pomodori a grappolo, capperi, origano e basilico, impiattando tutto su delle fette di pane raffermo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pappa al pomodoro che Fabio Pisani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Pappa al pomodoro: 40 min
Ingredienti
- 1,5 Kg pomodori a grappolo,
- 2 fette di pane,
- un cucchiaino di origano,
- 50 g capperi,
- basilico,
- 30 g olio evo,
- sale
Procedimento della ricetta Pappa al pomodoro da Detto Fatto
Immergiamo i pomodori per 30 secondi in acqua bollente. Li scoliamo e li raffreddiamo sotto l’acqua corrente. Spelliamo i pomodori, li tagliamo, eliminiamo i semi e li passiamo con il passaverdura.
Mettiamo all’interno di un colino per 5 minuti, in modo che perdano parte dell’acqua di vegetazione. A parte, mescoliamo i capperi, l’origano e la metà dell’olio.
Uniamo la passata di pomodoro. Lasciamo riposare per 10 minuti. Tagliamo il pane a dadini piccoli e lo tostiamo. Disponiamo sul piatto il pane e copriamo con il pomodoro. Completiamo con basilico ed olio.
Video della ricetta Pappa al pomodoro da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pappa al pomodoro!
Se la ricetta “Pappa al pomodoro” di Fabio Pisani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.