Tocca oggi al tutor Ilario Vinciguerra, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 26 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un tipico primo piatto della tradizione gastronomica partenopea, la pasta alla genovese, rivisitato dallo chef stellato in chiave moderna.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta alla genovese che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Pasta alla genovese: 30 min
Ingredienti
- 500 g pasta formato candele,
- 500 g polpa di manzo,
- 2 Kg cipolle,
- 2 carote,
- 1 gambo di sedano,
- 2 foglie di alloro,
- 100 g pecorino romano,
- vino rosso,
- concentrato di pomodoro,
- farina,
- rametti di timo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta alla genovese da Detto Fatto
Facciamo soffriggere sedano e carote con un generoso filo d’olio. Infariniamo la carne e la facciamo rosolare con il soffritto di verdure. Aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la cipolla tagliata a julienne.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Sfumiamo con il vino rosso, aggiungiamo qualche foglia di alloro e lasciamo cuocere per 3 ore. Cuociamo la pasta in acqua salata. La scoliamo e la condiamo con il sugo della genovese. Impiattiamo con rametti di timo ed una spolverata di pecorino romano.
Video della ricetta Pasta alla genovese da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta alla genovese! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Pasta alla genovese” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.