Detto Fatto | Pasta con cime di rapa e acciughe ricetta Fabio Pisani

Tocca oggi al tutor Fabio Pisani, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 30 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un classico primo piatto di pasta, un piatto tipico della tradizione gastronomica della Puglia, cioè la pasta con le cime di rapa ed acciughe.

Detto Fatto - Pasta con cime di rapa e acciughe ricetta Fabio Pisani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta con cime di rapa e acciughe che Fabio Pisani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Pasta con cime di rapa e acciughe: 25 min

Ingredienti

  • 350 g pasta mista,
  • 400 g cime di rapa,
  • 20 g acciughe sotto sale,
  • 50 g olio evo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 100 g pomodorini ciliegino,
  • 100 g pangrattato,
  • 10 g sale,
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Pasta con cime di rapa e acciughe da Detto Fatto

Puliamo le cime di rapa, dividendo i gambi dalle foglie, quindi tagliamo finemente i gambi. Tagliamo a metà i pomodorini e li disponiamo su una teglia.

Li condiamo con sale, olio e pangrattato. Facciamo gratinare per qualche minuto in forno a 190°. In una pentola, scaldiamo l’aglio con l’aglio e le acciughe. Quando quest’ultime si sono sciolte, mettiamo ad appassire i gambi e le foglie delle cime di rapa.

Lasciamo cuocere per circa 4 minuti. Trascorso questo periodo, uniamo la pasta mista ed anneghiamo il tutto con 1 l di acqua calda e salata. Facciamo bollire finchè la pasta sarà cotta ed avrà assorbito il liquido. Serviamo con un filo d’olio a crudo, un pizzico di peperoncino e qualche pomodorino gratinato.

Video della ricetta Pasta con cime di rapa e acciughe da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta con cime di rapa e acciughe! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pasta con cime di rapa e acciughe” di Fabio Pisani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.