È toccato al tutor polpettaro siciliano Fabio Potenzano, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 20 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, proporci l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatti di pasta tipo margherita condita con un sugo di lenticchie di Ustica, il tutto insaporito con delle sfere di zucca e delle polpettine di pollo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta e lenticchie con polpettine che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Pasta e lenticchie con polpettine: 120 min
Ingredienti
- 120 g pasta tipo margherita,
- 200 g lenticchie di Ustica,
- 2 pomodori pelati,
- 1 cipolla piccola,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- sale e pepe
Sfere di zucca:
- 200 g zucca,
- 500 ml brodo di zucca,
- 3 pomodori secchi,
- 1 ciuffo di finocchietto selvatico,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio evo
Polpettine:
- 120 g petto di pollo,
- 60 g panna fresca,
- 2 foglie di salvia,
- 1 albume,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta e lenticchie con polpettine da Detto Fatto
Tritiamo finemente le verdure, ovvero il sedano con la carota e la cipolla. Trasferiamo il trito in un tegame con un filo d’olio, le lenticchie già pulite ed i pelati. Allunghiamo con abbondante acqua e lasciamo bollire dolcemente per 40 minuti circa.
Al termine della cottura, frulliamo con un mixer ad immersione una parte delle lenticchie ed uniamo a quelle ancora intere. Regoliamo di sale e pepe. Portiamo a bollore e facciamo cuocere la pasta nella minestra di lenticchie.
Con uno scavino, ricaviamo delle sfere di zucca. Lessiamo quest’ultime nel brodo. Intanto, in padella facciamo rosolare i pomodori secchi ed il finocchietto tritati con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Scoliamo la zucca e la facciamo insaporire in padella con il soffritto. Saliamo e pepiamo.
Per le polpettine, tritiamo il petto di pollo con la panna, l’albume, la salvia, sale e pepe. Trasferiamo il composto in una sacca da pasticcere.
Facciamo cadere delle noci di composto direttamente nell’acqua di cottura della zucca ben calda (ma non in ebolizzione). Lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Scoliamo. Serviamo la minestra di lenticchie con le polpettine e la zucca.
Video della ricetta Pasta e lenticchie con polpettine da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta e lenticchie con polpettine! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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