Detto Fatto | Piadina romagnola ricetta Erica Liverani

Tocca oggi alla tutor Erica Liverani, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 17 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica romagnola, cioè la buonissima e classica piadina romagnola che Erica ha farcito con Squacquerone, prosciutto crudo, rucola e salsa di pomodori verdi.

Detto Fatto - Piadina romagnola ricetta Erica Liverani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Piadina romagnola che Erica Liverani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Piadina romagnola: 40 min

Ingredienti

  • 500 g farina,
  • 120 g strutto,
  • 100 ml latte,
  • 100 ml acqua,
  • 17 g lievito chimico,
  • 10 g sale,
  • un cucchiaino di miele

4 vasetti di salsa di pomodorini verdi:

  • 500 g pomodori verdi,
  • 20 g capperi sotto sale,
  • 15 g acciughe sotto sale,
  • 20 g sale,
  • aceto di vino bianco,
  • olio di semi

Per la farcia

  • Squacquerone,
  • prosciutto crudo,
  • rucola,
  • salsa di pomodori verdi

Procedimento della ricetta Piadina romagnola da Detto Fatto

Disponiamo la farina a fontana e mettiamo al centro lo strutto, il latte, il miele, il sale, il lievito chimico istantaneo e l’acqua, pian piano, lavorando l’impasto fino a conferire la consistenza di un lobo d’orecchio. Possiamo impastare il tutto in planetaria.

Dividiamo l’impasto in palline di 80/100 g. Stendiamo ciascun panetto con il matterello, in modo da creare un disco. Cuociamo le piadine su un testo o una padella ben calda.

Per la salsa, tritiamo grossolanamente, con il mixer, i pomodori insieme alle acciughe, i capperi ed il sale. Mettiamo in un colino e lasciamo riposare 24 ore, in modo che il pomodoro perda l’acqua di vegetazione.

Trasferiamo il composto in una ciotola e copriamo con aceto di vino bianco. Lasciamo riposare altre 24 ore. Sgoccioliamo bene e mettiamo nei vasetti, coprendo a filo con olio di semi. Chiudiamo e, se vogliamo conservarla per lungo tempo, facciamo bollire i vasetti per 5 minuti.

Video della ricetta Piadina romagnola da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Piadina romagnola! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Piadina romagnola” di Erica Liverani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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