Tocca al mastro pizzaiolo Cristiano Piccirillo fare da tutor in quest’ultimo appuntamento settimanale con la trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla bellissima ed affascinante Caterina Balivo. Cristiano ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima pizza, perfetta per festeggiare la festa di San Valentino ormai alle porte, delle pizzette afrodisiache in grado di risvegliare anche la passione più sopita, a forma di cuoricini condite con scamone di vitello, asparagi verdi, maionese, capperi, tonno ed acciughe.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza afrodisiaca che Cristiano Piccirillo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Pizza afrodisiaca: 60 min
Ingredienti
Per l’impasto (12 cuoricini):
- 1 Kg farina 00,
- 130 g torzelle ripassate (si può sostituire con la scarola),
- 15 g lievito di birra,
- 20 ml acqua,
- 25 g sale,
- 2,5 l olio di semi per friggere
Per il condimento:
- 500 g scamone di vitello,
- succo di limone,
- 1 cucchiaio di acqua frizzante,
- 500 g asparagi verdi,
- 200 g maionese,
- 10 g capperi dissalati,
- 2 filetti di acciughe salate,
- 100 g tonno sott’olio,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Pizza afrodisiaca da Detto Fatto
Per l’impasto: sbollentiamo le torzelle e le ripassiamo in padella con olio, aglio e peperoncino. In una ciotola, mettiamo l’acqua e ci sciogliamo il lievito ed il sale. Incorporiamo la farina a pioggia ed impastiamo per 20 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Negli ultimi 5 minuti, aggiungiamo le torzelle ripassate, fredde e tritate. Copriamo con un canovaccio e facciamo riposare 40 minuti. Formiamo dei panetti di 80 g circa e li facciamo lievitare al caldo per 4-5 ore.
Stendiamo i panetti, dando la forma di cuori. Li immergiamo in olio caldo a 180°. Quando sono dorati, li facciamo sgocciolare su carta assorbente.
Per il condimento: mettiamo la maionese nel mixer, insieme al tonno, i capperi e le acciughe. Condiamo la tartare di vitello con sale, pepe, acqua frizzante, succo di limone ed un filo d’olio. Tagliamo gli asparagi conditi con olio, sale, pepe e limone. Condiamo i cuori con la salsa tonnata, poca tartare e asparagi.
Video della ricetta Pizza afrodisiaca da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza afrodisiaca!
Se la ricetta “Pizza afrodisiaca” di Cristiano Piccirillo tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.