Detto Fatto | Pizza andavo a 100 all’ora ricetta Gianfranco Iervolino

È stata la volta del tutor Gianfranco Iervolino, bravissimo pizzaiolo e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 4 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di una delle sue imbattibili pizze dedicate, come si evince dal titolo, al grande Gianni Morandi.

Detto Fatto - ricetta Pizza andavo a 100 all'ora di Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza andavo a 100 all’ora proposto per noi da Gianfranco Iervolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Pizza andavo a 100 all’ora: 40 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gr di farina integrale
  • 175 ml di acqua
  • 5 gr di sale fino
  • 3 gr di lievito di birra fresco

Per la farcia

  • 200 gr di mozzarella
  • 200 gr di cicoria
  • 150 gr di squacquerone
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • 50 gr di mandorle
  • 2 lime
  • aglio
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza andavo a 100 all’ora da Detto Fatto

Preparate l’impasto mettendo in una ciotola l’acqua e tutta la farina. Mescolate velocemente e fate riposare per 5 minuti. Trascorsi i cinque minuti, aggiungete il lievito e mescolate. Aggiungete anche il sale e lavorate l’impasto per 10-15 minuti.

Mettetelo a lievitare in una teglia ben unta d’olio per 3-4 ore a temperatura ambiente coprendo con una pellicola. Tagliate la mortadella a fette spesse circa 1 cm e mettetele a grigliare su piastra ben calda da ambo le parti.

Spostate poi le fette di mortadella grigliata su un piatto fondo e conditele con pepe macinato, uno spicchio d’aglio tagliato a fettine ed abbondante olio lasciando marinare il tutto per qualche minuto.

Lavate le cicorie recuperando la parte verde. Fatele scottare in acqua bollente per 2-3 minuti, quindi scolatele in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e ripassatele in padella con olio ed aglio.

Stendete l’impasto all’interno della teglia, lasciando i bordi leggermente più alti. Distribuite sopra la mozzarella tagliata a pezzetti e cuocete in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti.

Dopo cottura, completate la pizza con la mortadella grigliata, le cicorie ripassate, lo squacquerone, mandorle a lamelle ed una grattugiata di scorza di lime.

Video della ricetta Pizza andavo a 100 all’ora di Gianfranco Iervolino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Iervolino per realizzare la ricetta Pizza andavo a 100 all’ora tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Pizza andavo a 100 all’ora

Se la ricetta “Pizza andavo a 100 all’ora” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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