Detto Fatto | Pizza carciofi fritti provola e pancetta ricetta Cristiano Piccirillo

Tocca al bravissimo tutor Cristiano Piccirillo prepararci una buonissima ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Cristiano, nella puntata di mercoledì 15 marzo, ci ha proposto la ricetta di una buonissima e soffice pizza farcita con dei carciofi fritti, della provola e della pancetta, una pizza dai sapori netti e decisi.

Detto Fatto - Pizza carciofi fritti provola e pancetta ricetta Cristiano Piccirillo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza carciofi fritti provola e pancetta che Cristiano Piccirillo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza carciofi fritti provola e pancetta: 50 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 800 g farina 00,
  • 525 ml acqua,
  • 25 g sale fino,
  • 6 g lievito

Per il condimento:

  • 3 carciofi,
  • 3 uova,
  • 400 g pancetta,
  • 500 g provola,
  • 300 g farina,
  • sale e pepe,
  • 1 l olio di semi di girasole

Procedimento della ricetta Pizza carciofi fritti provola e pancetta da Detto Fatto

Per l’impasto: sciogliamo il sale nell’acqua. Facciamo lo stesso con il lievito. Aggiungiamo la farina setacciata a pioggia. Impastiamo per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare a 23° per circa 35 minuti. Dividiamo l’impasto in 3 panetti. Posizioniamo ciascun panetto nella teglia, unta d’olio, in cui poi lo stenderemo. Lasciamo lievitare ancora 6 ore. Stendiamo il panetto lievitato.

Per il condimento: puliamo i carciofi, privandoli delle foglie e della barba, e li tagliamo a spicchi. Li tuffiamo in acqua e limone per 30 minuti circa. Li asciughiamo, li passiamo nella farina e nelle uova sbattute con un pizzico di sale. Immergiamo nell’olio caldo e facciamo friggere fino a doratura.

Copriamo la pizza con la provola a cubetti e inforniamo a 230° per 15 minuti. Negli ultimi 5 minuti, aggiungiamo i carciofi e, infine, a freddo, la pancetta.

Video della ricetta Pizza carciofi fritti provola e pancetta da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza carciofi fritti provola e pancetta!

Se la ricetta “Pizza carciofi fritti provola e pancetta” di Cristiano Piccirillo tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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