Detto Fatto | Pollicioni cremosi ricetta Beniamino Baleotti

Dopo la ricetta della torta fragolosa preparata da Franco Aliberti, è stata la volta del tutor esperto nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Beniamino Baleotti, protagonista del secondo ed ultimo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 3 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei pollicioni con una farcia a base di ricotta e spinaci conditi con il classico condimento burro e salvia.

Detto Fatto - Pollicioni cremosi ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pollicioni cremosi che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pollicioni cremosi: 90 min

Ingredienti

Sfoglia:

  • 3 uova grandi,
  • 300 g farina da sfoglia

Farcia:

  • 300 g ricotta di pecora,
  • 150 g spinaci lessati,
  • 80 g grana,
  • 6 tuorli,
  • mezzo peperoncino,
  • mezza cipolla bionda,
  • noce moscata,
  • sale e pepe,
  • olio evo

Condimento:

  • 70 g burro,
  • 50 g grana grattugiato,
  • salvia,
  • timo

Procedimento della ricetta Pollicioni cremosi da Detto Fatto

Prepariamo la sfoglia impastando la farina con le uova. Ottenuto un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per mezz’ora. Tiriamo la sfoglia sottile e ricaviamo dei dischi abbastanza larghi.

Prepariamo la farcia. Lessiamo gli spinaci e li tritiamo con il coltello. In padella facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio ed il peperoncino.

Togliamo quest’ultimo ed aggiungiamo gli spinaci. Saliamo. Dopo qualche istante, spegniamo e lasciamo raffreddare. Uniamo la ricotta, il formaggio grattugiato, pepe e noce moscata. Aggiustiamo di sale. Trasferiamo in una sacca da pasticciere.

Su metà dei dischi di sfoglia formiamo delle ciambella di farcia agli spinaci. Inseriamo al centro di ogni ciambella 1 tuorlo crudo. Copriamo con un altro disco di sfoglia e sigilliamo bene i bordi, facendo uscire l’aria, con una forchetta.

Cuociamo in acqua bollente (ma che non bolle) e salata, facendo molta attenzione a non romperli. Li scoliamo e li facciamo rosolare in padella con burro, timo e salvia. Serviamo spolverando con altro parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Pollicioni cremosi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pollicioni cremosi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pollicioni cremosi” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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