Detto Fatto | Polpette di canederli e al grostl ricetta Dario Tornatore

Nella puntata di mercoledì 19 aprile aprile, dopo la ricetta della Tripletta di cioccolato proposta dal tutor Domenico Spadafora, il tutor polpettaro Dario Tornatore, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due e condotto dalla bravissima e bellissima Caterina Balivo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne, due diversi tipi di polpette: il primo preparato utilizzando l’impasto dei canederli e il secondo utilizzando patate lesse, speck e bollito di manzo.

Detto Fatto - Polpette di canederli e al grostl ricetta Dario Tornatore
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette di canederli e al grostl che Dario Tornatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Polpette di canederli e al grostl: 50 min

Ingredienti

Per le polpette ai canederli:

  • 150 g pane raffermo,
  • 40 g cipolle,
  • 80 g speck alto adige Igp tagliato a fettine,
  • 80 g speck alto adige Igp a dadini,
  • 2 uova,
  • 200 ml latte,
  • 30 g erba cipollina,
  • sale,
  • pangrattato,
  • 500 ml brodo vegetale

Per le polpette al grostl:

  • 800 g patate lesse,
  • 150 g pane casereccio,
  • uno scalogno,
  • 50 g speck,
  • 150 g bollito di manzo,
  • 15 g cumino in polvere,
  • erba cipollina,
  • pangrattato,
  • 100 g burro,
  • 2 uova,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Polpette di canederli e al grostl da Detto Fatto

Per le polpette ai canederli: ammolliamo il pane raffermo nel latte. Lo strizziamo ed uniamo lo speck a cubetti, le uova, le cipolle tritate, il sale e, infine, tanto pangrattato quanto ne serve ad ottenere la giusta consistenza.

Formiamo le polpette. Le avvolgiamo nello speck affettato. Le inforniamo a 180° per 10 minuti. Serviamo con il brodo vegetale caldo.

Per le polpette al grostl: lessiamo le patate. Le ripassiamo in padella con il burro, la cipolla tritata, il cumino, lo speck ed il bollito di manzo. Lasciamo rosolare fino a quando le patate formano la crosticina.

Aggiungiamo il pane ammollato e l’uovo. Formiamo le polpette e le passiamo nel pangrattato. Le friggiamo in padella con il burro. Impiattiamo con erba cipollina e l’uovo in camicia.

Video della ricetta Polpette di canederli e al grostl da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette di canederli e al grostl!

Se la ricetta “Polpette di canederli e al grostl” di Dario Tornatore tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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