Per festeggiare nel migliore dei modi la festa degli innamorati di San Valentino, la tutor Monica Micheli ci ha spiegato, nella puntata odierna della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, come preparare una perfetta cena di San Valentino partendo dall’aperitivo, un gustoso prosecco alla melagrana per finire in un secondo piatto di pesce dal potere afrodisiaco, cioè delle capesante sogno di afrodite.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Prosecco alla melagrana e capesante sogno di Afrodite che Monica Micheli ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Prosecco alla melagrana e capesante sogno di Afrodite: 25 min
Ingredienti
Per il prosecco alla melagrana:
- 2 melagrane,
- prosecco
Per le capesante “sogno di afrodite”:
- 4 capesante,
- 20 g pomodoro,
- 20 g cetriolo,
- 10 g cipolla rossa,
- semi di coriandolo macinati,
- prezzemolo tritato,
- peperoncino in polvere,
- olio evo
Procedimento della ricetta Prosecco alla melagrana e capesante sogno di Afrodite da Detto Fatto
Per il prosecco alla melagrana: spremiamo le melagrane. Misceliamo il succo ottenuto con il frosecco ben freddo. Decoriamo con chicchi di melagrana.
Per le capesante “sogno di afrodite”: tagliamo a dadini il pomodoro, il cetriolo e la cipolla e condiamo il tutto con sale, coriandolo, prezzemolo tritato ed olio. Conserviamo in frigorifero.
Laviamo ed asciughiamo i molluschi. Quindi, li cuociamo su una bistecchiera ben calda per 2 minuti per lato. Regoliamo di sale. Mettiamo due cucchiaini di dadolata di verdure all’interno di ciascuna conchiglia e adagiamo sopra le capesante grigliate. Spolveriamo con poco peperoncino macinato.
Video della ricetta Prosecco alla melagrana e capesante sogno di Afrodite da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Prosecco alla melagrana e capesante sogno di Afrodite!
Se la ricetta “Prosecco alla melagrana e capesante sogno di Afrodite” di Monica Micheli tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.