Detto Fatto | Rana pescatrice alla ligure ricetta Caterina Lanteri Cravet

Dopo la ricetta del Bicchiere degli innamorati proposta da Davide Comaschi nel primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 2 febbraio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, è stata poi la volta della tutor Caterina Lanteri Cravet prepararci la ricetta di un gustoso, semplice ed appetitoso secondo piatto di pesce a base di coda di rana pescatrice che Caterina ha preparato seguendo una tipica ricetta della tradizione gastronomica ligure utilizzando pinoli, olive taggiasche e cuori di carciofo.

Detto Fatto - Rana pescatrice alla ligure ricetta Caterina Lanteri Cravet
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rana pescatrice alla ligure che Caterina Lanteri Cravet ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Rana pescatrice alla ligure: 45 min

Ingredienti

  • 600 g coda di rana pescatrice,
  • 2 pomodori,
  • 6 cuori di carciofo,
  • 12 olive taggiasche,
  • 20 g pinoli,
  • 4 fette di pane bruscato,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • mezzo bicchiere di olio evo,
  • prezzemolo,
  • mentuccia,
  • rosmarino,
  • sale

Procedimento della ricetta Rana pescatrice alla ligure da Detto Fatto

Tagliamo a tocchetti la rana pescatrice. In una padella, intanto, scaldiamo l’olio e, quando è ben caldo, mettiamo a rosolare il pesce.

Nel frattempo, puliamo i carciofi, li tagliamo sottili e li facciamo rosolare in padella con la rana. Profumiamo con un trito di erbe aromatiche. Sfumiamo con il vino ed aggiungiamo il pomodoro a pezzetti, le olive ed i pinoli. Lasciamo cuocere a fiamma viva per 10 minuti.

Per la bruschetta, tagliamo delle fettine sottilissime di pane e le facciamo abbrustolire in forno a 180° per 4 minuti appena. Impiattiamo la rana con le bruschette e dell’olio a crudo.

Video della ricetta Rana pescatrice alla ligure da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rana pescatrice alla ligure! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Rana pescatrice alla ligure” di Caterina Lanteri Cravet tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.