Detto Fatto | Red velvet cheesecake zebrata ricetta Francesco Saccomandi

È toccato al tutor romagnolo Francesco Saccomandi, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 12 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima cheesecake con base al cioccolato caratterizzata da una crema bicolore a cui Francesco ha poi dato una spettacolare conformazione zebrata, una cheesecake, oltre che buona, anche molto bella e scenografica.

Detto Fatto - Red velvet cheesecake zebrata ricetta Francesco Saccomandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Red velvet cheesecake zebrata che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Red velvet cheesecake zebrata: 60 min

Ingredienti

Per la base:

  • 15 biscotti al cioccolato,
  • 30 g burro fuso

Crema:

  • 240 g formaggio spalmabile,
  • 190 ml panna fresca,
  • 125 ml yogurt intero,
  • 125 ml latte intero,
  • 6 fogli di gelatina alimentare,
  • 5 cucchiai di zucchero,
  • 3 cucchiai di acqua,
  • 1 cucchiaio succo di limone,
  • colorante alimentare in gel rosso

Procedimento della ricetta Red velvet cheesecake zebrata da Detto Fatto

Per la base, tritiamo finemente i biscotti, in modo da ottenere una sorta di farina. Aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo e trasferiamo all’interno di una tortiera. Appiattiamo con un cucchiaio e facciamo raffreddare in frigorifero.

Per la crema, ammolliamo la gelatina in acqua nei tre cucchiai d’acqua, quindi la sciogliamo scaldandola al microonde. Mettiamo la gelatina sciolta e tutti gli ingredienti indicati sopra (tranne il colorante) all’interno di un frullatore capiente. Frulliamo fino ad ottenere una miscela omogenea.

Dividiamo la crema in due ciotole. Ad una metà aggiungiamo il colorante rosso. Possiamo anche variare i colori, sostituendo il colorante rosso con del tè matcha ad esempio, per ottenere un buon verde, o altri coloranti naturali e artificiali.

A questo punto, con due spallinatori da gelato o due cucchiai, coliamo i due composti, alternandoli, al centro della base ben fredda. Finiti i due composti, mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Video della ricetta Red velvet cheesecake zebrata da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Red velvet cheesecake zebrata! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Red velvet cheesecake zebrata” di Francesco Saccomandi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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