Detto Fatto | Reginette con cime di rapa e burrata ricetta Beniamino Baleotti

È toccato al tutor esperto nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena Beniamino Baleotti, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 28 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo primo piatto di reginette preparate con la sua insuperabile sfoglia, il tutto condito con delle cime di rapa ed una buonissima e cremosa burrata.

Detto Fatto - Reginette con cime di rapa e burrata ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Reginette con cime di rapa e burrata che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Reginette con cime di rapa e burrata: 80 min

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g farina da sfoglia,
  • 2 uova grandi

Condimento:

  • 300 g cime di rapa,
  • 4 filetti di acciuga,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 150 g burrata,
  • olio evo,
  • pane grattato tostato,
  • formaggio grattugiato,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Reginette con cime di rapa e burrata da Detto Fatto

Per la pasta, lavoriamo la farina con le uova per 10 minuti circa. Lasciamo riposare il panetto, avvolto nella pellicola, per 30 minuti. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e la tagliamo a strisce spesse, con la spronella.

Per il condimento, in un tegame, facciamo soffriggere l’aglio tritato con le acciughe. Sbollentiamo le cime di rapa ben pulite in acqua salata e, quando sono cotte, mettiamo a cuocere anche la pasta.

Dopo pochi istanti, scoliamo tutto insieme (la pasta dev’essere molto al dente) e ripassiamo in padella con il soffritto. In un padellino, facciamo saltare qualche cucchiaio di pangrattato con un solo cucchiaio di formaggio grattugiato.

A fuoco spento, aggiungiamo la burrata e mescoliamo. Aggiungiamo anche un po’ di pangrattato tostato. Serviamo con burrata a fiocchi ed una spolverata di pangrattato tostato.

Video della ricetta Reginette con cime di rapa e burrata da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Reginette con cime di rapa e burrata! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Reginette con cime di rapa e burrata” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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