Detto Fatto | Riso ceci e pancetta ricetta Mirko Ronzoni

Dopo la buonissima e gustosa ricetta della Simnel cake di Pasqua proposta dal tutor e pasticcere Michel Paquier, è toccato poi al tutor fighetto Mirko Ronzoni, protagonista del secondo ed ultimo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 21 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci un ricco e gustoso primo piatto, un risotto mantecato con una crema di ceci e caciotta di Urbino, primo piatto insaporito dall’aggiunta di pancetta arrotolata, olive taggiasche e dei fagiolini.

Detto Fatto - Riso ceci e pancetta ricetta Mirko Ronzoni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Riso ceci e pancetta che Mirko Ronzoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Riso ceci e pancetta: 80 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g riso Carnaroli,
  • 800 ml brodo vegetale,
  • 500 ml acqua,
  • 200 g fagiolini verdi,
  • 180 g farina di ceci,
  • 150 g caciotta di Urbino,
  • 120 g pancetta arrotolata,
  • 40 g burro,
  • 40 g olive taggiasche sott’olio,
  • 30 g pinoli tostati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cipolla rossa,
  • cumino,
  • olio evo,
  • 1 cucchiaio di aceto bianco,
  • sale

Procedimento della ricetta Riso ceci e pancetta da Detto Fatto

Prepariamo la crema di ceci, mescolando a freddo l’acqua con la farina di ceci ed una presa di sale. Facciamo cuocere sul fuoco facendo bollire dolcemente per circa 15 minuti. A fine cottura, usiamo un mixer ad immersione per frullare i ceci, aggiungendo il burro freddo.

Cuociamo i fagiolini in acqua bollente e salata fino a quando non sono cotti per poi farli raffreddare rapidamente e li condiamo con olio e cumino. In un tegame, intanto, mettiamo a tostare il riso aggiungendo anche la pancetta per qualche istante.

Bagniamo con il brodo e completiamo la cottura (12-14 minuti). A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e mantechiamo con la crema di ceci. Uniamo anche il formaggio ed il cucchiaio di aceto bianco. Serviamo con qualche fagiolino, anelli di cipolla rossa, olive taggiasche e pinoli tostati.

Video della ricetta Riso ceci e pancetta da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Riso ceci e pancetta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Riso ceci e pancetta” di Mirko Ronzoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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