Dopo la ricetta del tortino senza glutine al doppio cioccolato proposta da Simone Bellesi, è toccato oggi alla tutor speciale Annie Feolde, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 6 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un appetitoso primo piatto di risoni conditi con zucca e orzo, il tutto servito con una fonduta di panna e castelmagno e dei semi di zucca fritti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risoni zucca e orzo che Annie Feolde ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Ingredienti
- 240 g risoni,
- 500 g succo fresco di zucca gialla,
- 60 g burro,
- 8 g scalogno tritato,
- 40 g vino bianco,
- 150 g brodo vegetale,
- 15 g grana grattugiato,
- 4 foglie di salvia,
- olio evo,
- sale e pepe
Fonduta:
- 150 g panna fresca,
- 60 g castelmagno
Guarnizione:
- 30 g zucca gialla cruda marinata,
- semi di zucca fritti,
- orzo tostato in polvere
Procedimento della ricetta Risoni zucca e orzo da Detto Fatto
Facciamo rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro. Aggiungiamo i risoni, un pizzico di sale e sfumiamo con il vino bianco. Dopo qualche istante sul fuoco, bagniamo con il brodo vegetale ben caldo.
Successivamente, aggiungiamo il succo di zucca. Facciamo cuocere a fuoco moderato per 9-10 minuti. A fuoco spento, aggiungiamo l’olio, il pepe, il grana grattugiato ed il burro freddo. Mescoliamo energicamente e profumiamo con le foglie di salvia fritta a pezzetti.
A parte, portiamo a bollore la panna. Uniamo il castelmagno e lasciamo che si sciolga. Affettiamo la zucca sottile e la facciamo marinare in aceto, olio e sale per 20 minuti. Serviamo i risoni con la fonduta, i semi di zucca fritti e salati, i riccioli di zucca marinati ed una spolverata di orzo tostato.
Video della ricetta Risoni zucca e orzo da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risoni zucca e orzo! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Risoni zucca e orzo” di Annie Feolde tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.