Detto Fatto | Risoni zucca e orzo ricetta Annie Feolde

Dopo la ricetta del tortino senza glutine al doppio cioccolato proposta da Simone Bellesi, è toccato oggi alla tutor speciale Annie Feolde, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 6 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un appetitoso primo piatto di risoni conditi con zucca e orzo, il tutto servito con una fonduta di panna e castelmagno e dei semi di zucca fritti.

Detto Fatto - Risoni zucca e orzo ricetta Annie Feolde
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risoni zucca e orzo che Annie Feolde ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Risoni zucca e orzo: 60 min

Ingredienti

  • 240 g risoni,
  • 500 g succo fresco di zucca gialla,
  • 60 g burro,
  • 8 g scalogno tritato,
  • 40 g vino bianco,
  • 150 g brodo vegetale,
  • 15 g grana grattugiato,
  • 4 foglie di salvia,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Fonduta:

  • 150 g panna fresca,
  • 60 g castelmagno

Guarnizione:

  • 30 g zucca gialla cruda marinata,
  • semi di zucca fritti,
  • orzo tostato in polvere

Procedimento della ricetta Risoni zucca e orzo da Detto Fatto

Facciamo rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro. Aggiungiamo i risoni, un pizzico di sale e sfumiamo con il vino bianco. Dopo qualche istante sul fuoco, bagniamo con il brodo vegetale ben caldo.

Successivamente, aggiungiamo il succo di zucca. Facciamo cuocere a fuoco moderato per 9-10 minuti. A fuoco spento, aggiungiamo l’olio, il pepe, il grana grattugiato ed il burro freddo. Mescoliamo energicamente e profumiamo con le foglie di salvia fritta a pezzetti.

A parte, portiamo a bollore la panna. Uniamo il castelmagno e lasciamo che si sciolga. Affettiamo la zucca sottile e la facciamo marinare in aceto, olio e sale per 20 minuti. Serviamo i risoni con la fonduta, i semi di zucca fritti e salati, i riccioli di zucca marinati ed una spolverata di orzo tostato.

Video della ricetta Risoni zucca e orzo da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risoni zucca e orzo! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Risoni zucca e orzo” di Annie Feolde tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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