Detto Fatto | Rollè pasquale ricetta Luca Terni

Nella puntata pre pasquale di venerdì 14 aprile, dopo la ricetta dei Bicchierini di cioccolato proposta dal tutor Mirco Della Vecchia, il tutor Luca Terni, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due e condotto dalla bravissima e bellissima Caterina Balivo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne dedicato alla Pasqua, un rollè di fesa di tacchino farcito con frittata ai carciofi, mortadella, uova sode e servito con una salsa ai pistacchi.

Detto Fatto - Rollè pasquale ricetta Luca Terni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rollè pasquale che Luca Terni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Rollè pasquale: 90 min

Ingredienti

Per aromatizzare la carne:

  • 600 g fesa di tacchino,
  • sale fino,
  • salvia e rosmarino tritati

Per la frittata ai carciofi:

  • 3 uova,
  • 2 carciofi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo,
  • sale

Per la farcitura:

  • 2 fette di mortadella con pistacchio,
  • frittata ai carciofi,
  • 3 uova sode,
  • rosmarino

Per la salsa ai pistacchi:

  • 200 g pistacchi,
  • mezza patata lessa,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Rollè pasquale da Detto Fatto

Per aromatizzare la carne: ricaviamo dalla fesa di tacchino una fetta da farcire. La assottigliamo con il batticarne, quindi la aromatizziamo con sale, rosmarino e salvia.

Per la frittata ai carciofi: procediamo nel classico modo.

Per la farcitura: stendiamo due fette di mortadella sulla carne. Adagiamo sopra la frittata. Sovrapponiamo le uova sode ed arrotoliamo la carne.

Leghiamo l’arrosto con un rametto di rosmarino. Mettiamo in una pirofila con un filo d’olio ed un po’ di vino bianco. Inforniamo a 180° per 45 minuti.

Per la salsa ai pistacchi: mettiamo nel frullatore i pistacchi con la patata lessa. Cominciamo a frullare aggiungendo l’olio a filo, in modo da montare il composto come una maionese.

Video della ricetta Rollè pasquale da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rollè pasquale!

Se la ricetta “Rollè pasquale” di Luca Terni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.