Tocca oggi al bravissimo tutor Paolo Griffa, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 8 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo antipasto a base di barbabietola con cui Paolo ha realizzato delle splendide e scenografiche rose farcite con del formaggio fresco di capra, finocchietto ed aneto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rose di barbabietola che Paolo Griffa ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Rose di barbabietola: 80 min
Ingredienti
- 2 barbabietole crude,
- 250 g formaggio fresco di capra o vaccino,
- un mazzetto di finocchietto,
- un mazzetto di aneto,
- una vaschetta di ribes rossi,
- crostini di pane,
- olio evo,
- sale e pepe,
- erbette per decorare
Procedimento della ricetta Rose di barbabietola da Detto Fatto
Avvolgiamo la barbabietola, con la buccia, nella carta alluminio, dopo averla condita con un filo d’olio, sale e pepe. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Apriamo il cartoccio e peliamo la barbabietola cotta. La tagliamo a fettine sottili, meglio se con la mandolina. Disponiamo le fettine in fila, accavallandole. Tagliamo a metà la ‘fila’ di petali ed arrotoliamo la metà su se stessa, in modo da formare un fiore.
Tritiamo finemente il finocchietto e l’aneto. Mescoliamo il trito al formaggio fresco e profumiamo con zest di limone e qualche goccia del suo succo.
Formiamo uno strato di crema sulla base del piatto e adagiamo sopra le rose. Decoriamo con ribes, erbette aromatiche a piacere e crostini di pane.
Video della ricetta Rose di barbabietola da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rose di barbabietola! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Rose di barbabietola” di Paolo Griffa tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.