Detto Fatto | Rotolo arcobaleno ricetta Giulia Vaiana

Tocca oggi alla tutor e pasticciere Giulia Vaiana, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 1 febbraio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo rotolo di pan di spagna farcito con una crema al mascarpone, panna e zucchero a velo, la cui caratteristica principale è quella di essere colorato con i 7 colori dell’arcobaleno attraverso l’utilizzo di coloranti alimentari in gel.

Detto Fatto - Rotolo arcobaleno ricetta Giulia Vaiana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rotolo arcobaleno che Giulia Vaiana ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Rotolo arcobaleno: 50 min

Ingredienti

Pan di Spagna:

  • 4 uova,
  • 100 g zucchero semolato,
  • 100 g farina 00,
  • 10 g miele,
  • mezzo cucchiaino di cremor tartaro,
  • coloranti alimentari in gel

Crema:

  • 150 g mascarpone,
  • 300 g panna liquida da montare,
  • 70 g zucchero a velo,
  • un cucchiaino di aroma di vaniglia,
  • zuccherini colorati

Procedimento della ricetta Rotolo arcobaleno da Detto Fatto

Per il pan di Spagna, separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con 50 g di zucchero ed il miele. Montiamo con le fruste elettriche per 10 minuti. A parte, montiamo gli albumi a neve con lo zucchero rimasto ed il cremor tartaro.

Incorporiamo gli albumi a neve ai tuorli spumoso, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine, incorporiamo la farina setacciata, mescolando delicatamente.

Dividiamo il composto ottenuto in 6 ciotoline e ad ognuno aggiungiamo il colorante scelto. Possiamo fare anche meno colori… Mescoliamo e trasferiamo in altrettante sacche da pasticcere.

All’interno di una teglia rettangolare foderata con della carta forno, formiamo il pan di Spagna, alternando delle strisce di vari colori.

Copriamo la teglia con della carta alluminio e inforniamo a 180° per 7 minuti. Appena sfornato, lo capovolgiamo su un foglio di carta forno e lo arrotoliamo su se stesso, lasciamo raffreddare in modo che prenda la forma.

Per la crema, montiamo con le fruste elettriche il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia. Otterremo una crema soffice e spumosa. Se vogliamo, possiamo renderla più colorata aggiungendo gli zuccherini colorati. Srotoliamo il pan di Spagna e spalmiamo sopra la crema. Arrotoliamo nuovamente.

Video della ricetta Rotolo arcobaleno da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rotolo arcobaleno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Rotolo arcobaleno” di Giulia Vaiana tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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