È stata la volta del tutor Marco Pirovano, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 28 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un piatto davvero molto appetitoso, un rotolo di polenta farcito con un sugo ai funghi champignon e salsiccia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rotolo di polenta proposto per noi da Marco Pirovano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!
Durata ricetta Rotolo di polenta: 180 min
Ingredienti per 6 persone
Per 2 kg di polenta
- 250 gr di farina di mais bramata gialla
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 2 lt di acqua
- 2 cucchiai di sale grosso
Per il ripieno
- 450 gr di salsiccia di maiale
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di olio evo
- 5 cucchiai di grana padano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 gr di funghi champignon freschi
- 250 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Rotolo di polenta da Detto Fatto
Iniziate a preparare la polenta portando a bollore l’acqua con il sale in un tegame. Versate la farina di mais a pioggia e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete quindi anche quella di grano saraceno avendo cura di continuare a mescolare sul fuoco per circa 45 minuti.
Versate la polenta all’interno di una placca da forno ricoperta con della carta forno, livellatela ad un’altezza di 1 cm circa e fatela raffreddare. Per il ripieno, in una pentola soffriggete un trito di carota, sedano e cipolla. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio ed un generoso filo d’olio. Togliete il budello alla salsiccia di maiale, sbriciolatela ed aggiungetela al soffritto.
Sfumate con del vino bianco ed aggiungete i funghi tagliati a fettine sottili. Fate rosolare per bene il tutto e poi aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere il sugo per 2 ore a fuoco lento con il coperchio.
Versate il sugo su metà rettangolo di polenta, arrotolatelo, aiutandovi con la carta forno, per formare un rotolo partendo dal lato corto. Chiudete quindi la carta forno a caramella e mettete in forno a 200° per 25 minuti. Servite ricoprendo il rotolo con altro sugo, una spolverata di formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato.
Video della ricetta Rotolo di polenta di Marco Pirovano
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Pirovano per realizzare la ricetta Rotolo di polenta tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue
Link Videoricetta Rotolo di polenta
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