Detto Fatto | Saltimbocca alla romana ricetta Ilario Vinciguerra

È stata la volta del tutor Ilario Vinciguerra, chef stellato e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 2 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto intitolato Saltimbocca alla romana.

Saltimbocca alla romana ricetta Ilario Vinciguerra da Detto Fatto
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Saltimbocca alla romana proposto per noi da Ilario Vinciguerra nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Saltimbocca alla romana: 40 min

Ingredienti

Per la gelatina di prosciutto crudo

  • 100 gr di scarti di prosciutto crudo
  • 1 lt di acqua
  • 2 fogli di colla di pesce
  • sale e pepe

Per i saltimbocca

  • 600 gr di fesa di manzo
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 20 pomodorini secchi
  • erba cipollina
  • basilico
  • prezzemolo
  • 1 panino al latte
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Saltimbocca alla romana da Detto Fatto

In un pentolino versate dell’acqua aggiungendo gli scarti di prosciutto crudo. Fate bollire per circa mezz’ora il tutto per poi filtrare il liquido unendo la colla di pesce che avrete, in precedenza, rinvenuto in acqua fredda per 10 minuti circa. Mescolate fino a scioglierla e tenetela da parte. Prendete la fesa di manzo e tritatela al coltello finemente per ottenere la classica consistenza da tartare.

Ricavate con un coppapasta dei quadratini dal panino al latte (o dal pancarrè) e metteteli a dorare in padella con un filo d’olio. Utilizzando lo stesso coppapasta usato per ricavare i quadrotti di panino, inserite un po’ di carne battuta e pressate fino ad ottenere un cubo di carne.

Ricavate, con lo stesso coppapasta, anche dei quadrati di mozzarella. Impiattate mettendo, sul cubo di carne, un pezzetto di acciuga sott’olio. Copritela con il cubetto di mozzarella foderando i lati con una strisciolina di prosciutto crudo.

Adagiate il cubo ottenuto sul quadratino di pane tostato. Versate un po’ di brodo su un piatto fondo freddo di frigorifero. Adagiate sopra i cubotti di tartare. Completate con le erbette condite con l’olio e dei filetti di pomodorini secchi.

Video della ricetta Saltimbocca alla romana di Ilario Vinciguerra

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ilario Vinciguerra per realizzare la ricetta Saltimbocca alla romana tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Saltimbocca alla romana

Se la ricetta “Saltimbocca alla romana” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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