È toccato oggi al tutor Simone Bellesi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di festiva di martedì 1 maggio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo e gustoso dolce, uno scrigno di pasta brisèe che Simone ha farcito con pan di spagna senza glutine e crema alle fragole, il tutto poi servito con una salsa anch’essa a base di fragole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Scrigno di primavera alle fragole che Simone Bellesi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Scrigno di primavera alle fragole: 90 min
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisèe senza glutine (o con glutine)
Pan di spagna senza glutine:
- 6 uova intere,
- 6 tuorli,
- 160 g zucchero,
- 80 g farina di riso,
- 60 g amido di mais
Crema alle fragole:
- 1 l latte,
- 12 tuorli,
- 250 g zucchero,
- 50 g farina di riso,
- 40 g amido di mais,
- 1 bacca di vaniglia,
- scorza di 1 limone,
- 100 g fragole,
- maraschino
Salsa:
- 100 g fragole,
- 10 g zucchero
Procedimento della ricetta Scrigno di primavera alle fragole da Detto Fatto
Per il pan di Spagna, in planetaria, o in una ciotola, montate le uova ed i tuorli insieme allo zucchero. Quando il composto è ben montato e sostenuto (circa 10-15 minuti), incorporate la farina di riso e l’amido setacciati insieme. Mescolate delicatamente con una spatola. Trasferite in una pirofila rettangolare ben unta ed infornate a 180° per 25-30 minuti.
Per la crema alle fragole, portate a bollore il latte con la vaniglia e la scorza di limone. Intanto, in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina di riso e l’amido di mais. Stemperate la pastella ottenuta con il latte caldo, mescolate e rimettete sul fuoco.
Mescolate fino a fare addensare la crema. Trasferite in un contenitore largo e freddo, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Tagliate le fragole a cubetti e le profumate con del maraschino. Le mescolate alla crema fredda.
Sbriciolate il pan di Spagna a pezzettoni e lo mescolate alle fragole e la crema. Stendete il rotolo di pasta brisèe. Mettete al centro il composto alle fragole e chiudete come fosse uno strudel.
Dovete stringere per bene la brisèe e spennellare le giunture con dell’uovo. Infornate a 190° per 25 minuti. Per la salsa, mettete sul fuoco le fragole con lo zucchero, quini frullate finemente con un mixer ad immersione.
Video della ricetta Scrigno di primavera alle fragole da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Scrigno di primavera alle fragole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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