Detto Fatto | Seppie con crema di fagioli ricetta Caterina Lanteri Cravet

Tocca oggi alla tutor Caterina Lanteri Cravet, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 13 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di pesce, delle seppie per la precisione, che la tutor ha accompagnato con una crema delicata a base di patate e fagioli cannellini con aggiunta di briciole di pane e un pizzico di peperoncino.

Detto Fatto - Seppie con crema di fagioli ricetta Caterina Lanteri Cravet
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Seppie con crema di fagioli che Caterina Lanteri Cravet ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Seppie con crema di fagioli: 70 min

Ingredienti

  • 500 g seppie,
  • 250 g fagioli cannellini,
  • 1 patata lessa,
  • 1 cipollotto,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • briciole di pane,
  • peperoncino,
  • aceto balsamico,
  • olio evo,
  • sale

Procedimento della ricetta Seppie con crema di fagioli da Detto Fatto

Mettiamo i fagioli secchi in ammollo in acqua tiepida per 12 ore. Quindi li facciamo bollire a fuoco lento per 20 minuti. In alternativa, usiamo quelli prelessati. A cottura ultimata, li saliamo.

In un tegame, scaldiamo 2 cucchiai di olio e facciamo rosolare il cipollotto tagliato fine con una foglia di alloro. Sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo i fagioli lessi con un po’ della loro acqua di cottura.

Uniamo la patata lessa (oppure, la uniamo ai fagioli quando sono ancora crudi e lessiamo insieme). Frulliamo con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Puliamo le seppie. In padella scaldiamo 2 cucchiai d’olio con un rametto di rosmarino e mettiamo a cuocere le seppie. Sfumiamo con il vino bianco ed aggiustiamo di sale. Dobbiamo cuocere pochi istanti o le seppie si induriranno.

Serviamo le seppie spadellata su un letto di crema di fagioli. Completiamo con gocce di balsamico, dei cubetti di pane tostato ed un filo d’olio a crudo.

Video della ricetta Seppie con crema di fagioli da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Seppie con crema di fagioli! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Seppie con crema di fagioli” di Caterina Lanteri Cravet tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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