Detto Fatto | Spaghettoni con bieta e gamberi ricetta Ilario Vinciguerra

Dopo la ricetta della Crostata di pere e mandorle proposta dalla coppia Marta Boccanera e Felice Venanzi, è toccato al tutor Ilario Vinciguerra chef stellato e, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 4 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un primo piatto di spaghettoni che lo chef ha insaporito con dei gamberi rossi e della bieta con un tocco di peperoncino.

Detto Fatto - Spaghettoni con bieta e gamberi ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghettoni con bieta e gamberi che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Spaghettoni con bieta e gamberi: 25 min

Ingredienti

  • 500 g spaghettoni,
  • 500 g gamberi rossi,
  • 500 g bieta,
  • 2 peperoncini freschi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • pinoli,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Spaghettoni con bieta e gamberi da Detto Fatto

Lessiamo gli spaghettoni in acqua salata. Puliamo i gamberi, tenendo la testa da parte. Puliamo la bieta. In padella, scaldiamo l’olio con l’aglio ed il peperoncino. Mettiamo ad appassire la bieta pulita.

Dopo qualche minuto, aggiungiamo le teste dei gamberi schiacciate. Regoliamo di sale e pepe. Allunghiamo con un po’ d’acqua di cottura della pasta e lasciamo cuocere, col coperchio.

Intanto, tostiamo i pinoli in un’altra padella. Quando la bieta è quasi pronta, aggiungiamo i gamberi puliti. Scoliamo gli spaghettoni al dente e li finiamo di cuocere in padella, con il condimento. Impiattiamo con un filo d’olio a crudo ed i pinoli tostati.

Video della ricetta Spaghettoni con bieta e gamberi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghettoni con bieta e gamberi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghettoni con bieta e gamberi” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.