Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

È stata la volta del tutor Cristian Bertol, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 28 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un dolce squisito, uno Strudel di mele su crema alla vaniglia.

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strudel di mele su crema alla vaniglia proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia: 80 min

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 250 gr di farina 0
  • 125 gr di acqua
  • 40 gr di olio di semi
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • un pizzico di sale
  • un uovo per spennellare

Per il ripieno

  • 4 mele renette
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 gr di pinoli
  • 40 gr di uvetta
  • 2 noci di burro
  • 50 gr di biscotti sbriciolati

Per la crema alla vaniglia

  • 250 gr di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di farina 0
  • mezza stecca di vaniglia

Procedimento della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia da Detto Fatto

Per la pasta matta, mettete in planetaria, o in una ciotola, tutti gli ingredienti, cioè la farina, un pizzico di sale, l’olio e l’acqua ed impastate, con il gancio o con le mani fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed elastica.

Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare per 20-30 minuti. Preparate il ripieno pelando le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini piccoli. Mettete le mele in una ciotola e conditele con lo zucchero, l’uvetta, i pinoli ed i biscotti sbriciolati.

Scaldate una padella con due noci di burro e fateci saltare le mele a fiamma vivace per 3-4 minuti fino a farle leggermente asciugare. Fatele poi raffreddare. Stendete la pasta matta con il mattarello, meglio se su un canovaccio o un piano infarinato in modo che risulti essere molto sottile.

Mettete al centro il ripieno di mele freddo ed avvolgete intorno la pasta. Richiudete i bordi e posizionate lo strudel sulla teglia, rivolgendo il taglio della pasta verso la teglia. Spennellate con l’uovo e cuocete in forno già caldo e statico a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia

Se la ricetta “Strudel di mele su crema alla vaniglia” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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