Dopo la ricetta della Brioche occhi di bue proposta da Domenico Spadafora, è stata poi la volta del tutor Luca Terni, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 11 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, fornirci ingredienti e procedimento per preparare due diversi tipi di tagliata preparate utilizzando, rispettivamente, del controfiletto di manzo e del filetto di pollo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliata di manzo e pollo che Luca Terni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Tagliata di manzo e pollo: 20 min
Ingredienti per 8 merende
Per la tagliata di manzo:
- 500 g controfiletto di manzo,
- 200 g grana in scaglie,
- rucola,
- olio evo,
- sale e pepe
Per la tagliata di pollo:
- 400 g filetto di pollo,
- olio evo,
- succo di 1 limone,
- timo agrumato,
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento della ricetta Tagliata di manzo e pollo da Detto Fatto
Laviamo la rucola, la asciughiamo e la mettiamo su un piatto da portata. Mettiamo sopra il grana o il parmigiano a scaglie (facciamole con il pelapatate) e condiamo il tutto con olio e sale.
Scaldiamo bene la piastra. Quando è rovente, scottiamo il controfiletto intero su entrambi i lati e facciamo cuocere 6-7 minuti per lato, girandolo una volta sola.
Quando la carne è ben dorata, la trasferiamo su un tagliare e la tagliamo a fette spesse circa 2 cm. Condiamo con sale, pepe ed olio.
Per la tagliata di pollo, mescoliamo l’olio con il succo di limone, il sale ed il rosmarino. Trasferiamo in una pirofila e mettiamo a marinare il petto di pollo intero per circa 30 minuti. Lo rigiriamo una volta.
Trascorso il tempo della marinatura, mettiamo a cuocere il pollo su piastra rovente con tutta la marinata per 5 minuti per lato. Quindi copriamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per altri 10 minuti per lato.
Lo giriamo e facciamo cuocere altri 3-4 minuti per lato. Spegniamo, togliamo il coperchio e facciamo riposare il pollo pochi minuti prima di tagliamo a strisce. Irroriamo con il fondo di cottura e serviamo con un’insalata o delle carote condite.
Video della ricetta Tagliata di manzo e pollo da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliata di manzo e pollo! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Tagliata di manzo e pollo” di Luca Terni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.