Detto Fatto | Tagliatelle ai calamari e pesto scomposto ricetta Ilario Vinciguerra

Tocca oggi al tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 8 febbraio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle verdi per la precisione, che chef Vinciguerra ha preparato aggiungendo all’impasto classico del basilico frullato e condendo il tutto con dei calamari e della mozzarella di bufala, un piatto ricco e gustosissimo.

Detto Fatto - Tagliatelle ai calamari e pesto scomposto ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliatelle ai calamari e pesto scomposto che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tagliatelle ai calamari e pesto scomposto: 80 min

Ingredienti

Tagliatelle verdi:

  • 500 g farina 00,
  • 5 uova,
  • 200 g basilico frullato

Condimento:

  • 300 g calamari,
  • 50 g pinoli,
  • 10 pomodori essiccati,
  • 2 cucchiai di nero di seppia,
  • 300 g mozzarella di bufala,
  • un bicchiere di latte,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tagliatelle ai calamari e pesto scomposto da Detto Fatto

Sbollentiamo il basilico per pochi istanti, quindi lo scoliamo e lo immergiamo subito in acqua ghiacciata. Scoliamo e frulliamo. In questo modo il basilico rimarrà verdissimo.

Impastiamo la farina con le uova ed il basilico frullato. Ottenuto un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo facciamo riposare. Tiriamo la sfoglia e ricaviamo le tagliatelle. Cuociamo in acqua bollente e salata.

In padella, scaldiamo l’olio con i pinoli, i calamari a julienne e i pomodorini essiccati. Sfumiamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il condimento. Spegniamo e finiamo con un filo d’olio.

Frulliamo la mozzarella con il latte ed un filo d’olio. Setacciamo il composto e lo poniamo sul fuoco, in modo da farlo addensare. Diluiamo il nero di seppia con un goccio d’acqua, in modo da ottenere la crema.

Video della ricetta Tagliatelle ai calamari e pesto scomposto da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliatelle ai calamari e pesto scomposto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tagliatelle ai calamari e pesto scomposto” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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