Detto Fatto | Tagliatelle vegane ricetta Beniamino Baleotti

Nella puntata di venerdì 17 marzo, dopo la ricetta del Tortino dell’amore preparata da Monica Micheli, è toccato al tutor Beniamino Baleotti prepararci una buonissima ricetta all’interno del secondo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Beniamino ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle gustose tagliatelle condite con un ragù vegano a base di noci, polpa di pomodoro ed aromi vari.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliatelle vegane che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tagliatelle vegane: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia:

  • 400 g farina da sfoglia,
  • 200 g acqua,
  • un cucchiaio di olio extravergine

Per il ragù vegano:

  • 600 g gherigli di noci,
  • 800 g polpa di pomodoro,
  • un bicchiere di vino rosso,
  • una cipolla bianca tritata,
  • 3 spicchi d’aglio tritati,
  • 2 bicchieri di brodo vegetale,
  • olio evo,
  • noce moscata,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tagliatelle vegane da Detto Fatto

Per la sfoglia: in padella, scaldiamo la farina con l’olio d’oliva. Aggiungiamo pian piano l’acqua fino ad ottenere un impasto corposo e compatto. Non dev’essere troppo morbido.

Lavoriamo l’impasto con le mani per circa 7 minuti. Tiriamo la sfoglia un po’ spessa. Arrotoliamo la sfoglia su se stessa e tagliamo le tagliatelle. Le lessiamo in acqua salata per 3-5 minuti.

Per il ragù vegano: scaldiamo in padella l’olio e mettiamo a soffriggere il trito di aglio e cipolla. Aggiungiamo anche le noci tritate grossolanamente e le facciamo tostare.

Sfumiamo col vino e, poco dopo, aggiungiamo il pomodoro. Uniamo noce moscata e pepe ed allunghiamo con il brodo vegetale. Facciamo cuocere per 1 ora e mezza. Quando sarà pronto, condiamo le tagliatelle.

Video della ricetta Tagliatelle vegane da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliatelle vegane!

Se la ricetta “Tagliatelle vegane” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.