Detto Fatto | Tartellette alle mandorle ricetta Ilario Vinciguerra

Tocca oggi al tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 2 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una gustosa tartelletta con una base di pasta frolla farcita con una crema alle mandorle preparata con latte di mandorla.

Detto Fatto - Tartellette alle mandorle ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tartellette alle mandorle che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Tartellette alle mandorle: 90 min

Ingredienti

Frolla:

  • 300 g burro,
  • 250 g zucchero,
  • 450 g farina 00,
  • 150 g fecola di patate,
  • 3 tuorli
  • (oppure un rotolo di pasta frolla già pronta).

Crema alle mandorle:

  • 1 l latte,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 12 tuorli,
  • 250 g zucchero,
  • 60 g farina 00,
  • 60 g fecola di patate,
  • 1 bicchiere di latte di mandorla

Decorazione:

  • 200 g scaglie di mandorle tostate,
  • 200 g zucchero a velo,
  • 70 g cannella in polvere

Procedimento della ricetta Tartellette alle mandorle da Detto Fatto

Frolla: lavoriamo il burro morbido con lo zucchero. Uniamo la farina e la fecola e lavoriamo velocemente. Aggiungiamo i tuorli e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Stendiamo la frolla sottile, a 3-4 mm, e foderiamo gli stampini per tartellette ben imburrati. Bucherelliamo con una forchetta. Inforniamo a 180° per 10 minuti circa o fino a doratura.

Crema alle mandorle: scaldiamo il latte con la vaniglia. A parte, mescoliamo i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta manuale. Aggiungiamo la farina e la fecola e mescoliamo ancora.

Stemperiamo con poco latte caldo, mescoliamo ed uniamo il latte rimasto. Rimettiamo sul fuoco e, continuando a mescolare, facciamo addensare. A fine cottura, spegniamo ed uniamo il bicchiere di latte di mandorla. Copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

Decorazione: farciamo i gusci di frolla con abbondante crema alle mandorle. Copriamo con le scaglie di mandorle ben tostate e spolveriamo con abbondante zucchero a velo miscelato alla cannella.

Video della ricetta Tartellette alle mandorle da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tartellette alle mandorle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tartellette alle mandorle” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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