Detto Fatto | Tigelle e formaggio alle erbe ricetta Erica Liverani

Tocca oggi al tutor Erica Liverani, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 16 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica emiliano-romagnola. Stiamo parlando della ricetta delle tigelle servite con un buonissimo formaggio alle erbe in accompagnamento.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tigelle e formaggio alle erbe che Erica Liverani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tigelle e formaggio alle erbe: 50 min

Ingredienti

  • 500 g farina 0,
  • 125 ml latte,
  • 125 ml acqua,
  • 15 g lievito istantaneo per pizza,
  • 15 g sale di Cervia,
  • 10 g lievito di birra fresco,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • formaggio morbido,
  • erbe aromatiche,
  • pepe

Per la salsa di accompagnamento

  • 200 g crescenza,
  • erbe aromatiche,
  • pepe

Procedimento della ricetta Tigelle e formaggio alle erbe da Detto Fatto

Sciogliamo il lievito di birra fresco e lo zucchero nella miscela di acqua e latte. Trasferiamo in planetaria insieme alla farina ed al lievito istantaneo. Cominciamo ad impastare con il gancio.

Quando l’impasto è formato, aggiungiamo il sale fino e l’olio. Lavoriamo per qualche minuto, quando il composto assume la consistenza del lobo dell’orecchio, è pronto. Copriamo e lasciamo riposare 20 minuti.

Formiamo delle palline di impasto di 45-50 g, portando i lembi di ciascuna pallina verso l’interno. Copriamo le palline con la pellicola alimentare e le facciamo lievitare ancora 1 ora circa.

Inseriamo ciascuna pallina lievitata all’interno di una tigelliera. Basteranno un paio di minuti. Appena l’impasto si stacca dalla tigelliera ed è ben dorato, sono pronte.

Se non abbiamo la tigelliera, stendiamo leggermente ciascuna pallina e la facciamo cuocere su una padella antiaderente ben calda per 4 minuti per lato. Per la crema di accompagnamento: tritiamo finemente le erbe aromatiche e le mescoliamo al formaggio morbido, la crescenza.

Video della ricetta Tigelle e formaggio alle erbe da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tigelle e formaggio alle erbe! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tigelle e formaggio alle erbe” di Erica Liverani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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