Tocca oggi al tutor Erica Liverani, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 16 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica emiliano-romagnola. Stiamo parlando della ricetta delle tigelle servite con un buonissimo formaggio alle erbe in accompagnamento.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tigelle e formaggio alle erbe che Erica Liverani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Ingredienti
- 500 g farina 0,
- 125 ml latte,
- 125 ml acqua,
- 15 g lievito istantaneo per pizza,
- 15 g sale di Cervia,
- 10 g lievito di birra fresco,
- 1 cucchiaio di olio evo,
- 1 pizzico di zucchero,
- formaggio morbido,
- erbe aromatiche,
- pepe
Per la salsa di accompagnamento
- 200 g crescenza,
- erbe aromatiche,
- pepe
Procedimento della ricetta Tigelle e formaggio alle erbe da Detto Fatto
Sciogliamo il lievito di birra fresco e lo zucchero nella miscela di acqua e latte. Trasferiamo in planetaria insieme alla farina ed al lievito istantaneo. Cominciamo ad impastare con il gancio.
Quando l’impasto è formato, aggiungiamo il sale fino e l’olio. Lavoriamo per qualche minuto, quando il composto assume la consistenza del lobo dell’orecchio, è pronto. Copriamo e lasciamo riposare 20 minuti.
Formiamo delle palline di impasto di 45-50 g, portando i lembi di ciascuna pallina verso l’interno. Copriamo le palline con la pellicola alimentare e le facciamo lievitare ancora 1 ora circa.
Inseriamo ciascuna pallina lievitata all’interno di una tigelliera. Basteranno un paio di minuti. Appena l’impasto si stacca dalla tigelliera ed è ben dorato, sono pronte.
Se non abbiamo la tigelliera, stendiamo leggermente ciascuna pallina e la facciamo cuocere su una padella antiaderente ben calda per 4 minuti per lato. Per la crema di accompagnamento: tritiamo finemente le erbe aromatiche e le mescoliamo al formaggio morbido, la crescenza.
Video della ricetta Tigelle e formaggio alle erbe da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tigelle e formaggio alle erbe! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Tigelle e formaggio alle erbe” di Erica Liverani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.