Tocca oggi al tutor ‘speciale’ Davide Comaschi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 6 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un dolce davvero speciale, un tiramisù al cioccolato preparato con dei savoiardi al cioccolato, una bagna al caffè dove intingerli, una crema classica al mascarpone e una buonissima crema al cioccolato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tiramisù al cioccolato che Davide Comaschi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Tiramisù al cioccolato: 70 min
Ingredienti
Per il savoiardo al cioccolato:
- 8 tuorli,
- 25 g acqua,
- 150 g zucchero semolato,
- 5 albumi,
- 75 g farina,
- 35 g fecola di patate,
- 35 g cacao in polvere
La bagna al caffè:
- 100 g caffè espresso,
- 60 g zucchero semolato
Per la crema al mascarpone:
- 200 g crema pasticcera,
- 350 g mascarpone,
- 50 g panna liquida
La crema al cioccolato:
- 100 g crema pasticcera,
- 140 g cioccolato al latte,
- 200 g panna semimontata,
- 3 g caffè liofilizzato
Procedimento della ricetta Tiramisù al cioccolato da Detto Fatto
Per il savoiardo al cioccolato: montiamo i tuorli con l’acqua e 100 g di zucchero. A parte, setacciamo le due farine, 00 e fecola, con il cacao amaro ed uniamo ai tuorli spumosi e chiari.
A parte, montiamo gli albumi a neve con 50 g di zucchero. Incorporiamo quest’ultimi ai tuorli. Stendiamo su una placca da forno coperta di carta forno, in modo da ottenere uno strato sottile di 1-2 cm. Inforniamo a 180° per 10 minuti.
Bagna al caffè: uniamo lo zucchero al caffè e mescoliamo.
Per la crema al mascarpone: ammorbidiamo il mascarpone con la panna liquida, quindi uniamo la crema pasticcera.
Crema al cioccolato: scaldiamo leggermente la crema ed uniamo il caffè liofilizzato. Mescoliamo fino a scioglierlo. Aggiungiamo anche il cioccolato fuso. Incorporiamo la panna semi montata.
Bagniamo il savoiardo con la bagna al caffè. Ritagliamo dei tondini. Mettiamo alla base degli stampini cilindrici in silicone la crema al mascarpone. Sovrapponiamo un tondino di savoiardo.
Coliamo sopra la crema al cioccolato e copriamo con un altro tondino di savoiardo. Congeliamo. Decoriamo con la glassa a specchio o il cioccolato in polvere.
Video della ricetta Tiramisù al cioccolato da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tiramisù al cioccolato! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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