Detto Fatto | Torta al cioccolato e nocciole ricetta Gian Luca Forino

Tocca oggi al tutor e pasticciere Gian Luca Forino, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 28 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una gustosa torta caratterizzata da un biscuit al cioccolato e farcita con una ganache al cioccolato e nocciole, il tutto servito con una salsa ai lamponi.

Detto Fatto - Torta al cioccolato e nocciole ricetta Gian Luca Forino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta al cioccolato e nocciole che Gian Luca Forino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta al cioccolato e nocciole: 90 min

Ingredienti

Biscuit al cioccolato:

  • 210 g farina 00,
  • 12 g cacao al 22%,
  • 100 g zucchero,
  • 1 g sale,
  • 6 g lievito,
  • 75 g uova,
  • 125 g latte,
  • 62 g olio evo,
  • scorza di 2 arance grattugiata,
  • 50 g cioccolato 70%

Ganache al cioccolato e nocciole:

  • 100 g latte,
  • 10 g glucosio,
  • 400 g panna,
  • 350 g cioccolato al latte,
  • 5 g colla di pesce,
  • 40 g pasta di nocciola

Per la decorazione:

  • Salsa: 200 g lamponi,
  • 80 g zucchero

Procedimento della ricetta Torta al cioccolato e nocciole da Detto Fatto

Biscuit al cioccolato: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Uniamo l’olio e mescoliamo, in modo da creare un’emulsione perfetta. In planetaria, mescoliamo le polveri, ovvero la farina, il cacao, lo zucchero, il sale ed il lievito.

Aggiungiamo i liquidi, ovvero il latte, le uova intere e l’emulsione di cioccolato e olio. Profumiamo con la scorza di arance grattugiata. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Trasferiamo in una teglia rettangolare, in modo da ottenere uno strato di 2 cm circa, e cuociamo 12-14 minuti a 160°. Possiamo cuocerlo anche in una teglia da plumcake, per 40-45 minuti.

Ganache al cioccolato e nocciole: portiamo a bollore il latte con la panna ed il glucosio. Uniamo la gelatina reidratata in acqua e mescoliamo. Versiamo la miscela bollente sul cioccolato tritato.

Uniamo la pasta di nocciola ed emulsioniamo con un mixer ad immersione. Trasferiamo in una sacca da pasticcere e lasciamo riposare in frigorifero. Salsa: portiamo a bollore i lamponi con lo zucchero e facciamo cuocere fino ad ottenere una salsa densa.

Tagliamo il biscotto al cioccolato freddo a quadratti. Su ognuno, formiamo degli spuntoni di ganache al cioccolato e decoriamo con lamponi freschi, nocciole tostate e gocce di salsa ai lamponi.

Video della ricetta Torta al cioccolato e nocciole da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta al cioccolato e nocciole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta al cioccolato e nocciole” di Gian Luca Forino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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