Tocca oggi al tutor e pasticciere romagnolo Francesco Saccomandi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 9 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una classica torta famosa in tutto il mondo, la mitica foresta nera, una torta perfetta per quanti amano il cioccolato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta foresta nera che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Torta foresta nera: 100 min
Ingredienti
- 330 g farina 00,
- 430 g zucchero semolato,
- 70 g cacao amaro in polvere,
- 250 ml latticello,
- 250 ml acqua calda,
- 125 ml olio di semi di girasole,
- 2 uova grandi,
- 2 cucchiaini di bicarbonato,
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 cucchiaino di sale
- 250 amarene sciroppate,
- 700 ml panna fresca da montare,
- 450 g mascarpone,
- 250 g cioccolato fondente,
- 125 g zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta foresta nera da Detto Fatto
Partiamo dalla base: il pan di Spagna. In una ciotola misceliamo le polveri, ovvero la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il sale, il bicarbonato ed il lievito per dolci.
In un’altra ciotola, invece, mescoliamo i liquidi: l’acqua calda, l’olio di semi, le uova intere, l’estratto di vaniglia ed il latticello.
Versiamo la miscela di liquidi sulle polveri, mescolando nel frattempo. Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, trasferiamo in due tortiere imburrate e spolverate con cacao amaro e in parti uguali ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta freddi, tagliamo ciascun pan di Spagna in due dischi.
Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde. Coliamo su un foglio di carta forno e stendiamo in uno strato sottile. Arrotoliamo il foglio su se stesso, a formare un rotolo appunto. Facciamo indurire in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema, mescoliamo la panna fresca con lo zucchero a velo. Uniamo il mascarpone e mescoliamo ancora fino ad ottenere una crema consistente.
Alterniamo strati di pan di Spagna (bagnati con lo sciroppo alle amarene) a strati di crema e amarene sciroppate. Glassiamo l’intera torta con la crema rimasta. Decoriamo i bordi con le scaglie di cioccolato fondente e decoriamo a piacere.
Video della ricetta Torta foresta nera da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta foresta nera! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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