Tocca oggi al tutor e pasticciere Domenico Spadafora, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 9 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, rispondere alla richiesta di un piccolo telespettatore di nome Stefano che, per il suo compleanno, ha richiesto la preparazione di una torta con i colori della sua squadra del cuore, cioè il Napoli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta forza Napoli che Domenico Spadafora ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Ingredienti
- 3 rotoli pasta sfoglia,
- 200 g cioccolato fondente,
- 100 g zucchero a velo
Cremoso al cioccolato fondente:
- 420 g cioccolato fondente,
- 385 g latte,
- 385 g panna fresca,
- 150 g lamponi freschi,
- 80 g zucchero semolato,
- 8 tuorli
- 300 g pasta di zucchero bianca,
- 300 g pasta di zucchero azzurra
Procedimento della ricetta Torta forza Napoli da Detto Fatto
Bucherelliamo i rotoli di pasta sfoglia con una forchetta o con l’apposito attrezzo. I fori devono essere fitti. Ritagliamo tre ‘magliette’ da calcio dalle tre sfoglie. Bagniamo leggermente un foglio di carta forno ed adagiamo sopra la sfoglia bucherellata.
Spolveriamo con lo zucchero semolato e inforniamo a 190° per 25 minuti o fino a doratura. Lasciamo raffreddare, intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente. Spennelliamo con il cioccolato fuso e lasciamo indurire. In questo modo la sfoglia manterrà la croccantezza più a lungo.
Cremoso: portiamo a bollore latte e panna. A parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo la miscela di latte e panna caldi. Mescoliamo e rimettiamo sul fuoco. Portiamo a 85°, mescolando. Filtriamo con un colino ed uniamo, quando è ancora calda, al cioccolato tritato.
Mescoliamo fino a sciogliere il cioccolato. Filtriamo nuovamente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 24 ore. Una volta freddo, trasferiamo in una sacca da pasticciere.
Sulla sfoglia, dalla parte coperta con cioccolato fondente, creiamo uno strato di cremoso. Sovrapponiamo l’altra sfoglia e creiamo un altro strato di crema. Finiamo con l’ultimo strato di sfoglia. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Decoriamo con la pasta di zucchero, creando lo stemma della squadra ed il nome del bambino festeggiato.
Video della ricetta Torta forza Napoli da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta forza Napoli! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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