Detto Fatto | Torta fragolosa ricetta Franco Aliberti

È toccato al tutor e pasticciere Franco Aliberti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 3 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima torta che ha, come base, un pan di spagna integrale e, come farcia, una salsa a base di fragole, frutto utilizzato poi anche per la decorazione insieme ad una soffice e dolcissima panna montata.

Detto Fatto - Torta fragolosa ricetta Franco Aliberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta fragolosa che Franco Aliberti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta fragolosa: 70 min

Ingredienti

Morbido integrale:

  • 200 g farina integrale,
  • 200 g zucchero semolato,
  • 200 g burro,
  • 4 uova,
  • mezza bacca di vaniglia.

Salsa di fragole:

  • 100 g acqua,
  • 200 g fragole,
  • 40 g zucchero semolato,
  • 15 g amido di mais

Per la decorazione:

  • 250 g panna,
  • 25 g zucchero a velo,
  • mezza bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta Torta fragolosa da Detto Fatto

Prepariamo il pan di Spagna integrale. In planetaria o semplicemente con le fruste elettriche, montiamo il burro morbido con lo zucchero ed i semi della vaniglia. Ottenuto un composto spumoso e chiaro, aggiungiamo parte delle uova e della farina.

Mescoliamo rapidamente, quindi aggiungiamo le uova e la farina rimasti. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferiamo all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata da 20 cm circa. Inforniamo a 180° per 30-35 minuti. Lasciamo raffreddare in frigorifero.

Per la salsa, in un bicchiere da mixer mettiamo le fragole pulite e a pezzetti con lo zucchero, l’acqua e l’amido. Frulliamo con un mixer ad immersione fino ad ottenere una miscela omogenea. Mettiamo in un pentolino e portiamo a bollore, in modo da farla addensare. Lasciamo raffreddare completamente.

Montiamo la panna fresca con lo zucchero a velo ed i semi della vaniglia. Tagliamo il pan di Spagna integrale a metà. Spalmiamo su una metà la salsa di fragole fredda.

Farciamo con delle cucchiaiate generose di panna montata e qualche fragola a pezzetti. Richiudiamo con l’altra metà del pan di Spagna e finiamo con zucchero a velo.

Video della ricetta Torta fragolosa da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta fragolosa! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta fragolosa” di Franco Aliberti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.