Detto Fatto | Torta di Halloween ricetta Francesco Saccomandi

Tocca oggi al tutor e pasticciere Francesco Saccomandi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 13 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta della torta di Frozen.

Detto Fatto - Torta di Halloween ricetta Francesco Saccomandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di Halloween che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Torta di Halloween: 120 min

Ingredienti

  • 700 g zucca cruda sbucciata,
  • 640 g farina 00,
  • 450 g zucchero di canna,
  • 240 g burro,
  • 250 g latticello,
  • 4 uova grandi,
  • un cucchiaio di zenzero in polvere,
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 2 cucchiaini di cannella,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • noce moscata,
  • chiodi di garofano

Ripieno:

  • 160 g formaggio spalmabile,
  • 80 g burro,
  • zucchero a velo q.b.

Glassa:

  • 160 g formaggio spalmabile,
  • 250 g zucchero a velo,
  • latte q.b.
  • 250 g marzapane

Procedimento della ricetta Torta di Halloween da Detto Fatto

In una ciotola, misceliamo le polveri, ovvero la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie. In planetaria o in una ciotola, con la frusta, montiamo il burro morbido con lo zucchero. Aggiungiamo le uova, una per volta, continuando a montare.

Ottenuto un composto omogeneo e ben montato, incorporiamo le polveri in 3 tempi, alternandole al latticello. Possiamo sostituire il latticello con una miscela di 125 g latte + 125 g yogurt magro + 1 cucchiaino di succo di limone. Infine, uniamo la polpa di zucca e mescoliamo per bene. La zucca va prima cotta in forno e frullata.

Mettiamo 2-3 cucchiai di impasto in uno stampino da cupcake ed inforniamo per 12-14 minuti a 180°. Trasferiamo metà del composto in una teglia da bundt cake e l’altra metà in un’altra teglia uguale. Inforniamo per 35-40 minuti circa a 180°.

Prepariamo la crema. Montiamo con le fruste il formaggio spalmabile insieme al burro morbido e lo zucchero. Per la composizione, eliminiamo le calotte delle torte con un coltello. Spalmiamo la crema su una torta. Sovrapponiamo l’altra torta: otterremo una forma simile a quella di una zucca. Posizioniamo il cupcake nell’incavo della torta superiore.

Montiamo con le fruste il formaggio spalmabile con lo zucchero. Aggiungiamo circa un cucchiaio di latte. Coliamo la crema ottenuta (dev’essere abbastanza densa) sulla torta e, se vogliamo, creiamo il picciolo con del marzapane verde.

Video della ricetta Torta di Halloween da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta di Halloween! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta di Halloween” di Francesco Saccomandi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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