Tocca al simpaticissimo tutor Alessandro Servida prepararci una buonissima ricetta all’interno della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Nella puntata di giovedì 23 marzo, Alessandro ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta mimosa, resa originale dalla sua consistenza cremosa, preparata con uno streusel alle mandorle come base, una gelatina ed una mousse al mandarino per rendere questo dolce davvero insuperabile.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta mimosa cremosa che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Torta mimosa cremosa: 80 min
Ingredienti
Per lo streusel alle mandorle:
- 125 g zucchero,
- 125 g farina 00,
- 125 g farina di mandorle,
- 125 g burro,
- un pizzico di sale,
- scorza grattugiata di un mandarino
Per la gelatina al mandarino:
- 100 g succo di mandarino,
- 33 g zucchero semolato,
- 4 g gelatina
Per la mousse al mandarino:
- 100 g latte,
- 5 g gelatina,
- 175 g cioccolato bianco,
- 200 g panna semimontata,
- scorza grattugiata di due mandarini
Procedimento della ricetta Torta mimosa cremosa da Detto Fatto
Per lo streusel alle mandorle: lavoriamo tutti gli ingredienti insieme (il burro dev’essere morbido), fino ad ottenere delle grosse briciole. Lasciamo riposare in frigorifero, coperte, per 4 ore circa.
Poi, disponiamo su una teglia coperta di carta forno, all’interno di coppapasta tondi, in modo da dare la forma alla base, ed inforniamo per 20 minuti a 160°.
Per la gelatina al mandarino: scaldiamo il succo di mandarino filtrato insieme allo zucchero, fino a far sciogliere completamente quest’ultimo. Uniamo la gelatina ammollata in acqua e mescoliamo, in modo da scioglierla. Coliamo in un recipiente basso e largo. Coppiamo a un diametro di 6-8 cm.
Per la mousse al mandarino: facciamo bollire il latte con la scorza grattugiata dei mandarini. Aggiungiamo la gelatina reidratata in acqua. Coliamo il latte caldo sul cioccolato bianco già morbido o tritato finemente.
Emulsioniamo con un mixer ad immersione. Aspettiamo che si raffreddi a 28-30° e mescoliamo alla panna semimontata, delicatamente, dal basso verso l’alto. Versiamo la mousse in stampi in silicone a semisfera del diametro di 6-8 cm e congeliamo per almeno 4 ore.
Componiamo: mettiamo lo streusel alla base. Adagiamo sopra la gelatina al mandarino e sopra la mousse al mandarino. Decoriamo con briciole di pan di Spagna.
Video della ricetta Torta mimosa cremosa da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta mimosa cremosa!
Se la ricetta “Torta mimosa cremosa” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.