Detto Fatto | Torta Pasqualina ricetta Vincenzo Capuano

Pasqua e Pasquetta sono ormai alle porte ed è toccato al tutor e pasticciere Vincenzo Capuano, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 29 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di uno dei piatti tipici della tradizione pasquale, cioè la classica torta pasqualina preparata con due strati di pasta sfoglia ed una farcia di uova sode, ricotta e spinaci.

Detto Fatto - Torta Pasqualina ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta Pasqualina che Vincenzo Capuano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta Pasqualina: 120 min

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia,
  • 1,5 Kg spinaci,
  • 500 g ricotta vaccina,
  • 190 g grana grattugiato,
  • 8 uova,
  • mezza cipolla,
  • 3 rametti di maggiorana,
  • olio evo,
  • noce moscata,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Torta Pasqualina da Detto Fatto

In padella, scaldiamo un filo d’olio con mezza cipolla tritata. Aggiungiamo gli spinaci e facciamo insaporire ed asciugare per bene. A fine cottura, facciamo sgocciolare per qualche tempo all’interno di un colino.

Trasferiamo in una ciotola ed uniamo la maggiorana tritata, 50 g di formaggio grattugiato e 2 uova intere. Mescoliamo per bene e lasciamo raffreddare.

A parte, lavoriamo con un cucchiaio la ricotta insieme a 3 uova, 90 g di formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Infine, prepariamo le uova sode, le peliamo e le lasciamo raffreddare.

Inseriamo un primo disco di pasta sfoglia già pronta all’interno di una tortiera a cerniera. Copriamo il fondo ed i bordi. Versiamo all’interno il composto agli spinaci, quindi copriamo con la crema di ricotta. ‘Incastoniamo’ le uova sode (8) nella ricotta e spolveriamo con il formaggio grattugiato rimasto.

Copriamo con l’altro disco di sfoglia pronta. Sigilliamo i bordi ed eliminiamo l’eccesso. Spennelliamo con una miscela di uovo, latte ed olio (o solo olio). Pratichiamo dei fori con il coltello ed inforniamo a 180° per 50 minuti circa.

Video della ricetta Torta Pasqualina da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta Pasqualina! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta Pasqualina” di Vincenzo Capuano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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