Detto Fatto | Torta salata da spiaggia ricetta Stefano Ciotti

Dopo la ricetta dei Summer cupcakes, è toccato al tutor Stefano Ciotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 6 giugno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, ancora per poche settimane, dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta salata estiva preparata con una sfoglia a base di farina integrale farcita con un mix di verdure fresche di stagione tipo zucchine, fiori di zucca e porri, il tutto servito con pomodori di contorno.

Detto Fatto - Torta salata da spiaggia ricetta Stefano Ciotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata da spiaggia che Stefano Ciotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta salata da spiaggia: 80 min

Ingredienti

Impasto:

  • 500 g farina integrale,
  • 8 g lievito in polvere istantaneo,
  • 10 g zucchero,
  • 8 g sale,
  • 230 ml acqua fredda,
  • olio evo

Farcitura:

  • 3 uova,
  • 225 g latte,
  • 225 g panna fresca,
  • 30 g farina 00,
  • 70 g pecorino,
  • 10 fiori di zucca,
  • 3 zucchine,
  • 2 filetti di acciughe sott’olio,
  • 2 porri,
  • 1 pomodoro occhio di bue,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 rametto di timo,
  • origano di Pantelleria,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Torta salata da spiaggia da Detto Fatto

Per l’impasto, in una ciotola mettete la farina con il lievito, lo zucchero, il sale, l’acqua fredda ed un filo d’olio. Lavorate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

Per la farcitura, scaldate latte e panna con aglio, timo e acciughe. Lasciate intiepidire, quindi togliete l’aglio ed il timo e versate il liquido sulla uova intere. Aggiungete la farina ed il pecorino, salate, pepate e frullate con un mixer ad immersione.

Affettate i porri, tagliate le zucchine a rondelle ed i fiori di zucca a pezzetti. Stufate il tutto in una padella con un filo d’olio per 10 minuti circa, coperto. Salate, pepate e profumate con l’origano.

Stendete l’impasto in modo da ottenere una sfoglia di 3 mm circa. La inserite all’interno di una tortiera dal diametro di 20 cm e con i bordi di almeno 3 cm.

Distribuite sul fondo il composto di zucchine e porri. Versate sopra la miscela di latticini e uova. Infornate a 165° per 30 minuti circa. Appena sfornata, la fate riposare per 15 minuti. Servite con il pomodoro fresco ed un filo d’olio.

Video della ricetta Torta salata da spiaggia da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata da spiaggia! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta salata da spiaggia” di Stefano Ciotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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