Detto Fatto | Torta trionfo di primavera ricetta Matteo Manzotti

Oltre alla ricetta della Bombetta con la polpetta proposta da Gianfranco Iervolino, il giovanissimo tutor Matteo Manzotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina, nella puntata di martedì 4 aprile, della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, ha preparato una buonissima torta dedicata, principalmente, alla primavera. Si tratta di una torta golosa con una base di pan di spagna, una farcia a base di crema pasticcera alla frutta (fragole) e con una dolcissima bagna alla vaniglia, un dolce a cui è davvero impossibile poter resistere.

Detto Fatto - Torta trionfo di primavera ricetta Matteo Manzotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta trionfo di primavera che Matteo Manzotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta trionfo di primavera: 80 min

Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  • 6 uova,
  • 180 g zucchero,
  • 10 g miele,
  • 170 g farina 00,
  • 35 g fecola

Per la crema pasticcera alla frutta:

  • 115 g latte,
  • 500 g fragole,
  • 75 g zucchero,
  • 5 tuorli,
  • 40 g amido di mais,
  • un pizzico di sale,
  • 500 g panna

Per la bagna alla vaniglia:

  • 250 g zucchero semolato,
  • 250 g acqua,
  • 50 g liquore a scelta

Procedimento della ricetta Torta trionfo di primavera da Detto Fatto

Per il pan di Spagna: montiamo le uova con lo zucchero ed il miele. A parte, setacciamo le polveri. Quando le uova son ben montate (devono scrivere!), ovvero dopo circa 10-15 minuti, incorporiamo le polveri, mescolando delicatamente con una spatola.

Trasferiamo il composto in una tortiera ben unta ed infarinata ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

Per la crema pasticcera alla frutta: frulliamo le fragole con un mixer ad immersione. Portiamo a bollore il latte insieme alla purea di fragole. A parte, mescoliamo i tuorli con lo zucchero, l’amido ed il sale.

Uniamo la miscela di latte e fragole calda. Mescoliamo e rimettiamo sul fuoco. Aspettiamo che si addensi, continuando a mescolare. Trasferiamo in un contenitore largo e freddo. Copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Incorporiamo la panna ben montata, mescolando delicatamente.

Per la bagna alla vaniglia: portiamo a bollore acqua e zucchero. Quando lo sciroppo è freddo, uniamo il liquore.

Tagliamo il pan di Spagna in due dischi da 18 cm di diametro. Inseriamo in un anello foderato con acetato dello stesso diametro il primo disco. Lo bagniamo con la bagna alla vaniglia.

Formiamo un generoso strato di crema. Copriamo con un altro disco, lo bagniamo e lo glassiamo con altra crema. Decoriamo con fragole fresche e, se vogliamo, copriamo i lati con un anello di cioccolato bianco plastico.

Video della ricetta Torta trionfo di primavera da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta trionfo di primavera!

Se la ricetta “Torta trionfo di primavera” di Matteo Manzotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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