Detto Fatto | Tortelli di Carnevale ricetta Davide Comaschi

Nella ricca puntata di Carnevale non potevano certo mancare le ricette ad hoc per festeggiare questa festa tanto amata da grandi e piccini ed è toccato al tutor Davide Comaschi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 13 febbraio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta dei buonissimi tortelli di Carnevale, dei dolcetti di carnevale fritti e farciti con una crema al cioccolato fondente.

Detto Fatto - Tortelli di Carnevale ricetta Davide Comaschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortelli di Carnevale che Davide Comaschi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tortelli di Carnevale: 70 min

Ingredienti

  • 250 g acqua,
  • 175 g farina 00,
  • 50 g burro,
  • 50 g zucchero semolato,
  • 4 uova,
  • 4 g sale,
  • scorza di 1 arancia grattugiata

Crema al cioccolato:

  • 500 g latte,
  • 220 g cioccolato fondente al 70%,
  • 140 g zucchero,
  • 30 g amido di mais,
  • 6 tuorli

Procedimento della ricetta Tortelli di Carnevale da Detto Fatto

In un pentolino, scaldiamo l’acqua con il burro, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia. Portiamo a bollore (il burro dev’essere completamente sciolto). Aggiungiamo la farina tutta d’un colpo e mescoliamo energicamente con una frusta.

Lasciamo sul fuoco, mescolando, finchè l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Togliamo dal fuoco e raffreddiamo un po’. Aggiungiamo le uova intere, una per volta, e mescoliamo fino a farle assorbire. Ottenuto un impasto omogeneo, lo tuffiamo a cucchiaiate nell’olio già caldo (a 180°).

Dobbiamo friggere delle noci di impasto non troppo grosse o rischiano di rimanere crude al centro. Quando sono dorate, le facciamo sgocciolare su carta assorbente.

Per la crema di farcitura, scaldiamo il latte. In una ciotola, intanto, mescoliamo i tuorli con lo zucchero a l’amido di mais. Uniamo il latte caldo e mescoliamo per bene. Rimettiamo sul fuoco, continuando a mescolare.

Facciamo addensare. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cioccolato tritato. Mescoliamo fino a scioglierlo completamente. Copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

Farciamo le frittelle con la crema al cioccolato, le rotoliamo nello zucchero semolato e finiamo con zucchero a velo e cacao amaro in polvere. In alternativa possiamo aggiungere dell’uvetta all’impasto e gustarle senza farcitura al cioccolato.

Video della ricetta Tortelli di Carnevale da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortelli di Carnevale! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortelli di Carnevale” di Davide Comaschi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.