Appuntamento in coppia nello spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla bravissima ed affascinante Caterina Balivo. A cimentarsi oggi gli chef Pisani e Negrini in due piatti aventi come ingrediente base la mozzarella. Chef Fabio Pisani ci ha preparato un buonissimo e gustoso tortello di mozzarella, un primo piatto di pasta fresca ripiena di un composto di cicoria e mozzarella, il tutto servito con rametti di erbe croccanti, olive ed una spolverata di formaggio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortello di mozzarella che Fabio Pisani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Tortello di mozzarella: 35 min
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g pasta fresca,
- 6 tuorli,
- 200 g farina,
- 100 g ricotta,
- 50 g mozzarella di bufala,
- 50 g grana,
- 30 g cicoria,
- 4 olive nere,
- 1 rametto di menta,
- aneto e maggiorana,
- sale
Procedimento della ricetta Tortello di mozzarella da Detto Fatto
Sbollentiamo la cicoria. In una ciotola, mescoliamo insieme i latticini e la cicoria ben scolata. Trasferiamo la farcia in una sacca da pasticciere. Tiriamo la sfoglia sottile.
Formiamo sopra dei ciuffi di ripieno. Copriamo con un’altra sfoglia di pasta. Pressiamo intorno al ripieno, in modo da far uscire l’aria e sigillare i bordi.
Ritagliamo i ravioli e li tuffiamo in acqua salata. Li serviamo con rametti di erbe croccanti, olive ed una spolverata di formaggio.
Video della ricetta Tortello di mozzarella da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortello di mozzarella!
Se la ricetta “Tortello di mozzarella” di Fabio Pisani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.