Tocca alla simpaticissima tutor Paola Galloni preparare una buonissima ricetta all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Paola ci ha preparato un gustoso tortino di patate insaporito con del miglio e dell’edamame con aggiunta di olive taggiasche ed yogurt naturale nell’impasto, una buonissima torta salata da gustare sia come secondo piatto che come antipasto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino della salute che Paola Galloni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Tortino della salute: 50 min
Ingredienti per 6 porzioni
- 200 g patate,
- 200 g edamame surgelati senza baccello,
- 100 g miglio,
- 60 g yogurt naturale,
- 60 g formaggio grattugiato,
- 30 g olive taggiasche denocciolate,
- 2 uova,
- sale,
- pepe,
- noce moscata,
- timo e maggiorana secchi
Procedimento della ricetta Tortino della salute da Detto Fatto
Lessiamo il miglio in 250 g di acqua appena salata per 15 minuti. Poi, copriamo con il coperchio e lasciamo gonfiare e raffreddare. Intanto, lessiamo le patate e le schiacciamo con una forchetta.
Immergiamo, per un minuto, gli edamame in acqua salata bollente; li scoliamo e li teniamo da parte. Tritiamo grossolanamente le olive. In una ciotola, mettiamo il miglio e lo sgraniamo con una forchetta.
Uniamo le patate, le olive, lo yogurt e le uova leggermente battute. Mescoliamo bene. Aggiungiamo sale, pepe, noce moscata, una presa di maggiorana e timo e il formaggio grattugiato.
Infine, uniamo anche gli edamame e mescoliamo. Trasferiamo in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Inforniamo a 180° per 40/45 minuti, fino a doratura.
Video della ricetta Tortino della salute da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino della salute!
Se la ricetta “Tortino della salute” di Paola Galloni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.