Detto Fatto | Tortino di mandorle e ananas ricetta Tommaso Arrigoni

Tocca oggi al tutor Tommaso Arrigoni, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 22 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta con una base preparata con farina di mandorle, albumi, yogurt e panna montata, tortino farcito con una confettura di ananas.

Detto Fatto - Tortino di mandorle e ananas ricetta Tommaso Arrigoni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino di mandorle e ananas che Tommaso Arrigoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tortino di mandorle e ananas: 90 min

Ingredienti

  • 90 g farina di mandorle,
  • 50 g farina 00,
  • 110 g zucchero a velo,
  • 60 g zucchero semolato,
  • 8 albumi,
  • 200 g yogurt magro,
  • 200 g panna montata

Confettura di ananas:

  • 300 g ananas,
  • 120 g zucchero,
  • 30 g zenzero fresco,
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta Tortino di mandorle e ananas da Detto Fatto

Prepariamo il tortino. Montiamo con le fruste gli albumi insieme allo zucchero. Ottenuta una meringa stabile e lucida, incorporiamo le farine, 00 e di mandorle, misceliamo insieme e setacciamo. Riempiamo gli appositi stampini monoporzione ed inforniamo a 180° per 10 minuti circa.

Per la crema di accompagnamento, incorporiamo allo yogurt magro la panna montata. Se lo vogliamo, possiamo aggiungere un po’ di zucchero a velo.

Passiamo alla confettura di ananas. In un pentolino, mettiamo l’ananas con lo zucchero, la vaniglia e lo zenzero grattugiato. Facciamo cuocere per circa 45 minuti, fino ad ottenere la giusta consistenza.

Serviamo Il tortino ormai freddo con una generosa cucchiaiata di crema di yogurt e della confettura di ananas.

Video della ricetta Tortino di mandorle e ananas da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino di mandorle e ananas! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortino di mandorle e ananas” di Tommaso Arrigoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.