Detto Fatto | Triglie a modo mio ricetta Caterina Lanteri Cravet

Dopo la ricetta delle ciambelline al cacao proposta da Vincenzo Capuano, è stata poi la volta della tutor speciale Caterina Lanteri Cravet, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 26 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso secondo piatto di triglie preparate in due diverse versioni: la prima fritte mentre la seconda cotte in un sughetto a base di cozze, pomodori pelati e olive taggiasche.

Detto Fatto - Triglie a modo mio ricetta Caterina Lanteri Cravet
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Triglie a modo mio che Caterina Lanteri Cravet ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Triglie a modo mio: 70 min

Ingredienti

  • 4 triglie da 150 g,
  • 1 Kg cozze,
  • 2 pomodori,
  • 2 filetti di acciuga,
  • 8 olive taggiasche,
  • 1 limone,
  • 1 arancia,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 cucchiaino di capperi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • prezzemolo tritato,
  • pane grattugiato,
  • origano,
  • olio evo,
  • sale,
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Triglie a modo mio da Detto Fatto

Puliamo le cozze e le facciamo aprire in padella. Conserviamo il frutto e un po’ della loro acqua. Puliamo bene le triglie e le sfilettiamo. Tagliamo a cubetti piccolissimi i pomodori pelati. Tritiamo finemente l’aglio con il prezzemolo. Peliamo a vivo gli agrumi.

In una padella, scaldiamo l’olio con uno spicchio d’aglio ed il rosmarino. Sfumiamo con un po’ di vino bianco e togliamo il rosmarino. Aggiungiamo il pomodoro, le 2 acciughe, le olive denocciolate e tritate, i capperi, il trito di prezzemolo, un po’ d’acqua delle cozze e 4 filetti di triglia.

Saliamo e facciamo cuocere per 5 minuti, con il coperchio. Prendiamo i 4 filetti di triglia rimasti e li paniamo con il pangrattato, quindi li friggiamo in un po’ d’olio. Teniamo da parte tutti i filetti di triglia.

Al sughino rimasto in padella aggiungiamo un po’ di origano e peperoncino a piacere. Nel piatto da portata mettiamo un filetto cotto in padella. Lo condiamo con il sughino e sovrapponiamo un filetto fritto. Profumiamo con un po’ della scorza di agrumi grattugiata. Serviamo con le cozze condite con lo stesso sughino della triglia.

Video della ricetta Triglie a modo mio da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Triglie a modo mio! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Triglie a modo mio” di Caterina Lanteri Cravet tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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