Dopo la ricetta delle ciambelline al cacao proposta da Vincenzo Capuano, è stata poi la volta della tutor speciale Caterina Lanteri Cravet, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 26 febbraio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso secondo piatto di triglie preparate in due diverse versioni: la prima fritte mentre la seconda cotte in un sughetto a base di cozze, pomodori pelati e olive taggiasche.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Triglie a modo mio che Caterina Lanteri Cravet ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Triglie a modo mio: 70 min
Ingredienti
- 4 triglie da 150 g,
- 1 Kg cozze,
- 2 pomodori,
- 2 filetti di acciuga,
- 8 olive taggiasche,
- 1 limone,
- 1 arancia,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 cucchiaino di capperi,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- prezzemolo tritato,
- pane grattugiato,
- origano,
- olio evo,
- sale,
- peperoncino
Procedimento della ricetta Triglie a modo mio da Detto Fatto
Puliamo le cozze e le facciamo aprire in padella. Conserviamo il frutto e un po’ della loro acqua. Puliamo bene le triglie e le sfilettiamo. Tagliamo a cubetti piccolissimi i pomodori pelati. Tritiamo finemente l’aglio con il prezzemolo. Peliamo a vivo gli agrumi.
In una padella, scaldiamo l’olio con uno spicchio d’aglio ed il rosmarino. Sfumiamo con un po’ di vino bianco e togliamo il rosmarino. Aggiungiamo il pomodoro, le 2 acciughe, le olive denocciolate e tritate, i capperi, il trito di prezzemolo, un po’ d’acqua delle cozze e 4 filetti di triglia.
Saliamo e facciamo cuocere per 5 minuti, con il coperchio. Prendiamo i 4 filetti di triglia rimasti e li paniamo con il pangrattato, quindi li friggiamo in un po’ d’olio. Teniamo da parte tutti i filetti di triglia.
Al sughino rimasto in padella aggiungiamo un po’ di origano e peperoncino a piacere. Nel piatto da portata mettiamo un filetto cotto in padella. Lo condiamo con il sughino e sovrapponiamo un filetto fritto. Profumiamo con un po’ della scorza di agrumi grattugiata. Serviamo con le cozze condite con lo stesso sughino della triglia.
Video della ricetta Triglie a modo mio da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Triglie a modo mio! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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