Detto Fatto | Vellutata d’autunno ricetta Chiara Coricelli

Tocca oggi alla tutor esperta di olio extravergine di oliva Chiara Coricelli, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 26 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una delicata e gustosa vellutata d’autunno preparata con patate e funghi freschi.

Detto Fatto - Vellutata d’autunno ricetta Chiara Coricelli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Vellutata d’autunno che Chiara Coricelli ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Vellutata d’autunno: 45 min

Ingredienti

  • 3 patate lesse,
  • 600 g funghi freschi,
  • 100 g yogurt bianco,
  • 1 cipolla,
  • timo,
  • prezzemolo,
  • sale e pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Vellutata d’autunno da Detto Fatto

In un tegame, facciamo rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio e le erbe aromatiche, timo e prezzemolo. Aggiungiamo le patate lesse a cubetti ed i funghi a fettine e copriamo il tutto con l’acqua.

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e pepe.

Per decorare, facciamo dorare in padella dei cubetti di patate, delle fettine di funghi o dei crostini ed adagiamo il tutto sulla vellutata. Finiamo con un filo di olio a crudo.

Video della ricetta Vellutata d’autunno da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Vellutata d’autunno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Vellutata d’autunno” di Chiara Coricelli tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.